30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Águilas Doradas y Millonarios, los vencedores de la fecha 16 en la Liga

Finalizó la fecha 16 de la Liga 2023-I y ya tiene su primer clasificado. Se trata de Águilas Doradas, que gracias a su triunfo 3-1 sobre Independiente Santa fe alcanzó los 32 puntos y se aseguró el liderato para las próximas jornadas. Marco Pérez fue la gran figura del partido al marcar los tres goles del triunfo y llegar a nueve en la presente temporada, consolidándose como el máximo artillero del torneo.

Por su parte, Millonarios venció en el duelo de la fecha 4-3 a América de Cali. Los dirigidos por Alexandre Guimaraes iniciaron ganando con tanto de Facundo Suárez, pero el ’embajador’ reaccionó a tiempo para darle la vuelta al marcador en el primer tiempo con tantos de Jorge Arias y Leonardo Castro. Para la etapa complementaria David Silva y Óscar Cortés aumentaron la ventaja, pero terminaron pidiendo tiempo gracias a los goles que marcó América por intermedio de Suárez y Deiner Quiñones.

Atlético Nacional e Independiente Medellín también resultaron ganadores en esta jornada: los ‘verdolagas’ volvieron al triunfo en casa tras vencer 2-0 a Unión Magdalena, victoria que les permitió regresar a los 8 clasificados. Mientras tanto, el ‘poderoso’ derrotó en un duro partido 3-2 a Atlético Huila, con el que se acomodó en el octavo puesto.

En otros resultados, Jaguares estiró el mal momento de Deportes Tolima al empatarle 1-1 en el último minuto; Deportivo Pasto dejó escapar la chance de acercarse a la clasificación al igualar 1-1 con La Equidad; este mismo resultado se presentó en el derbi santandereano entre Alianza Petrolera y Atlético Bucaramanga, así como el encuentro disputado entre Once Caldas y Boyacá Chicó, mientras que Deportivo Pereira dejó escapar puntos en casa tras igualar sin goles en Envigado.

Terminada la fecha 16, Águilas Doradas es el líder del campeonato con 32 puntos y es el primer clasificado a la siguiente ronda del torneo; Millonarios es segundo con 29 puntos y está muy cerca de avanzar, mientras que Boyacá Chicó es tercero con 26 unidades; en el cuarto lugar se ubica América con 25 puntos, quinto se ubica Alianza Petrolera con 24 unidades mientras que Pasto es sexto con 23 puntos. Finalmente Atlético Nacional e Independiente Medellín son séptimo y octavo con 22 puntos, mientras que Junior se ubica noveno con 21 unidades y Santa fe es décimo con 20 puntos.