23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Alianza FC obtuvo triunfo histórico ante América en Suramericana

Con solo tres meses de vida, Alianza FC ya logró un hito importante en su corta historia. El conjunto con sede en Valledupar derrotó 2-1 a América, en encuentro válido por la fase previa de la Copa Suramericana, y estará presente en la fase de grupos de este torneo, en el que se codeará con equipos históricos del continente suramericana.

Fue un partido histórico el que protagonizaron los vallenatos en Barranquilla. El conjunto dirigido por César Torres jugó mejor que su rival, al que sometió desde el minuto 1 al minuto 90 y su premio fue haber conseguido el triunfo ante el conjunto ‘escarlata’, al que dejó en una crisis de resultados y a su técnico César Farías muy cuestionado.

A los 20 minutos llegó el primer gol: Emerson Batalla, precisamente un ex América, se colocó frente al balón y realizó un magistral cobro de tiro libre que hizo inútil la estirada de Joel Graterol. El volante que ahora defiende los intereses de Alianza FC celebró con todo su gol, que fue el primer tanto del nuevo equipo a nivel internacional.

En la etapa complementaria, solo le tomó tres minutos a los vallenatos vulnerar nuevamente el pórtico rival. Esta vez el turno fue para Royscer Colpa, que finalizó de buena manera una jugada colectiva con un remate cruzado que Joel Graterol no pudo detener. Con el 2-0, Alianza FC no dejó de atacar y puso en más aprietos al América; logró marcar un tercer gol con Andrés Rentería, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Ya con sus últimas fuerzas, América logró descontar en el último suspiro del partido con un cabezazo de Cristian Barrios, pero la suerte estaba echada: Alianza FC alcanzó la victoria y se une a Independiente Medellín como los únicos representantes colombianos en la Copa Suramericana. Por su parte, América muerde junto a Tolima el polvo de la derrota y finaliza su participación internacional por este año, concentrándose solo en la Liga este primer semestre.