34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

América respondió al respaldo: venció 2-0 a Santa fe

Luego de una semana tensionante, América pudo por fin disfrutar de una alegría. Con el apoyo de su público en las gradas, el ‘escarlata’ derrotó 2-0 a Independiente Santa fe en el marco de la fecha 8 de la Liga 2023-II. Gustavo Adrián Ramos y Andrés Sarmiento anotaron los goles que le permitieron a los dirigidos por Lucas González respirar en el campeonato y cumplir con la consigna de apoyar al DT en este difícil momento.

En el primer tiempo el conjunto local dejó en claro sus intenciones: con Gustavo Adrián Ramos como principal referente ofensivo y con Edwin Cardona como el que manejaba los hilos, América mantuvo el balón y maniató a Santa fe, generándole opciones en los primeros minutos con un cabezazo de Kevin Andrade y un remate cruzado de Ramos que se fue desviado por poco.

Pero el veterano atacante tuvo su premio a los 28 minutos, cuando aprovechó un descuido de la zaga santafereña para romper el celofán y desatar la alegría americana, que sentía que saboreaba un triunfo luego de cinco partidos de Liga. El 1-0 pareció despertar a Santa fe, que tuvo su primera opción de gol pero el arquero Soto estuvo pendiente para evitar la caída de su pórtico.

Para el segundo tiempo la tónica se mantuvo: América atacando, Santa fe defendiendo. En los primeros minutos nuevamente apareció la efectividad local y tras un tiro de esquina, Andrés Sarmiento apareció para adelantarse al rechazo de Anthony Silva y marcó el segundo del partido, una ventaja considerable a esa altura del partido para rubricar el triunfo.

Con el transcurrir de los minutos Independiente Santa fe se sintió más impotente y en ningún momento pudo encontrar la fórmula para quebrar la defensa americana; para colmo de males sufrió la expulsión de Fabián Sambueza, uno de sus atacantes, quien realizó una acción peligrosa contra un rival.

El 2-0 le permitió a América llegar al puesto 14 con 8 puntos, alcanzando su segunda victoria en el campeonato; por su parte, Independiente Santa fe se estanca en el séptimo puesto con 11 puntos. En la próxima fecha América deberá enfrentar a Alianza Petrolera, pero primero deberá visitar a Unión Magdalena para ponerse al día con el campeonato. Entre tanto, Independiente Santa fe recibirá en casa a Junior, sabiendo que una derrota podría sacarlos de los 8.