30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

América se mantiene entre los clasificados tras vencer 2-1 a Pereira

En un partido sufrido y emocionante, América logró vencer 2-1 a Deportivo Pereira en el cierre de la fecha 15 de la Liga 2023-I. Los ‘escarlatas’ lograron vencer gracias a los tantos de Andrés Sarmiento y Gustavo Adrián Ramos, este último en tiempo de reposición, lo que le permite tener la clasificación casi asegurada en la recta final del campeonato.

El conjunto dirigido por Alexandre Guimaraes pegó en los primeros minutos gracias a Andrés Sarmiento, quien al minuto 10 tuvo una aproximación que fue anulada por fuera de lugar; no obstante, el atacante ‘escarlata’ tuvo su revancha a los 15 minutos tras un pase de Gustavo Adrián Ramos para vulnerar el pórtico defendido por Santiago Londoño.

Deportivo Pereira sintió el gol del empate, pero no se quedó de brazos cruzados; adelantó sus líneas y buscó afanosamente la igualdad. Tuvo oportunidades en los pies de Maicol Medina y Kevin Aladesanmi, pero no contaron con la suficiente eficacia. Pero el premio llegó en la etapa complementaria, concretamente al minuto 67, cuando Carlos Ramírez aprovechó un centro de Johan Bocanegra para marcar el empate ‘matecaña’ con un potente remate de cabeza.

Con el 1-1 América se vio descompensado, pero pronto pudo recuperarse y empezó a presionar; Pereira como pudo aguantó los embates locales y vio cómo el reloj corría, esperanzado en llevarse un punto valioso del Estadio Pascual Guerrero. Sin embargo, el elenco dirigido por Alejandro Restrepo volvió a sufrir los mismos problemas que le impidieron conseguir un buen resultado en la Copa Libertadores ante Boca y vio como América obtuvo la victoria tras un borbollón en el área que aprovechó Gustavo Adrián Ramos para enviar el balón lejos del alcance de Santiago Londoño y desatar la alegría americana.

El triunfo le permite a América sumar 25 puntos en la Liga 2023-I, los mismos que Chicó pero con un gol menos a favor, estando a cuatro puntos del líder Águilas Doradas y a tres de Millonarios. Por su parte, Deportivo Pereira se estanca en el puesto 14 con 17 puntos, a tres del octavo puesto. En la próxima fecha el ‘diablo’ visitará a Millonarios, mientras que el ‘matecaña’ recibirá a Envigado.