30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

América, único grande que obtuvo victoria en la fecha 1 de la Liga

Pasó el fin de semana y varios grandes tuvieron su debut en la Liga 2023-II. De los que han jugado hasta el momento solo América pudo salir victorioso tras derrotar 1-0 a Deportes Tolima en el Estadio Pascual Guerrero. Por su parte, Atlético Nacional igualó 1-1 ante Once Caldas y Millonarios sacó un punto en su visita a Deportivo Pasto tras igualar sin goles, mientras que Independiente Medellín igualó in extremis 2-2 ante La Equidad.

En un marco espectacular, los ‘escarlatas’ iniciaron la era Lucas González con un triunfo sobre el conjunto ‘pijao’, dirigido por un viejo conocido: Juan Cruz Real. El único tanto del encuentro llegó en el primer tiempo, concretamente a los 25 minutos cuando Facundo Suárez aprovechó un centro desde el sector derecho para fusilar al arquero Neto Volpi con un potente remate. En la misma etapa inicial también recibió una mala noticia: se quedó con diez tras la expulsión de Maicol Valencia, quien salió llorando de la cancha.

En Manizales, Once Caldas y Atlético Nacional protagonizaron un duelo que tuvo emociones al final del primer tiempo, cuando Dayro Moreno hizo cumplir la ley del ex y puso a ganar al ‘blanco blanco’. Sin embargo, el ‘verdolaga’ reaccionó rápidamente para igualar las acciones a través de Neyder Moreno. Al final se vio una cara mejor del actual subcampeón de Colombia, a pesar que no ha tenido tiempo de descansar ni de hacer pretemporadas.

En Pasto, Millonarios estrenó su condición de campeón ante el conjunto ‘volcánico’. Los dirigidos por Alberto Gamero no jugaron su mejor partido, pero tuvieron el aguante suficiente para evitar que los locales se llevaran los tres puntos. Los ’embajadores’ presentaron su mejor equipo disponible y empezaron sumando en la búsqueda por revalidar su título.

En Medellín, La Equidad superó a Independiente Medellín en varios aspectos del juego, pero al final el resultado dictaminó un empate. El ‘poderoso’ estuvo dos veces en desventaja pero un penal en el minuto 86 cobrado por Edwuin Cetré evitó que se fuera con las manos vacías. El otro tanto del Medellín lo anotó Luciano Pons, mientras que La Equidad marcó a través de Felipe Acosta y Francisco Chaverra.

La primera fecha de la Liga 2023-II continúa hoy con el duelo entre Deportivo Cali y Deportivo Pereira, mientras que el próximo miércoles será el turno de Independiente Santa fe que recibirá a Jaguares. Queda pendiente el duelo entre Boyacá Chicó y Alianza Petrolera, con fecha y horario por definir.