23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Atlético Nacional sufrió para ganar en Argentina a Patronato

Atlético Nacional no jugó su mejor partido, pero venció 2-1 a Patronato en la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. El conjunto colombiano inició perdiendo con tanto de Mateo Levato, pero Dorlan Pabón marcó un doblete en dos minutos y salvó lo que fue un pobre desempeño del conjunto antioqueño, que inicia con pie derecho su andadura internacional en la temporada 2023.

El conjunto colombiano se vio sorprendido nada más a los dos minutos, cuando Patronato protagonizó dos opciones reales de peligro; en el segundo intento, Mateo Levato se alzó por los aires y con un potente cabezazo logró vulnerar el pórtico visitante. El tanto fue ampliamente celebrado por el conjunto argentino, que actualmente se encuentra en segunda división y tenía su bautismo internacional.

Con este tanto en contra los ‘verdolagas’ encontraron problemas para acomodarse en la cancha y se vieron superados fácilmente en los primeros minutos; inclusive, el mismo Levato anotó un segundo gol tras aprovechar la pasividad de la zaga de Atlético Nacional, pero su opción fue anulada tras posición adelantada.

A pesar que se veían mal en el campo de juego, los dirigidos por Paulo Autuori apelaron a la jerarquía individual para resolver el partido; eso sí, tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para anotar los goles de la victoria, teniendo como protagonista principal a Dorlan Pabón. El atacante de Nacional cambió un penal por gol a los 75 minutos tras una falta que sufrió en el área, y dos minutos después anotó el 2-1 tras un rebote que dejó el arquero local.

Si bien Atlético Nacional se llevó la victoria de Argentina, nuevamente dejó muchas dudas con respecto a su funcionamiento. No obstante, los tres puntos iniciales le permitirán aspirar al liderato del grupo H, a la espera de lo que hagan Melgar y Olimpia. En la próxima fecha, los antioqueños recibirán la visita del conjunto peruano, el cual se llevará a cabo el próximo 20 de abril.