34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Boyacá Chicó volvió con triunfo a la A: 2-0 a Alianza Petrolera

Boyacá Chicó tuvo su esperado regreso a la primera división y lo hizo de la mejor manera: el conjunto ‘ajedrezado’ venció 2-0 a Alianza Petrolera, en partido válido por la primera fecha de la Liga 2023-I. Geimer Balanta y Jacobo Pimentel fueron los autores de los goles del conjunto boyacense, que ya empieza a sumar puntos para pelear por no descender.

El encuentro desarrollado en el Estadio La Independencia de Tunja tuvo un claro dominador: Boyacá Chicó, que desde el principio pudo imponer sus condiciones. Sin embargo, el primer gol tardó en llegar puesto que el ‘ajedrezado’ no contó con suficiente eficacia. Al minuto 35, la paridad pudo quebrarse gracias a un penal cobrado por Geimer Balanta, que puso a celebrar a la parcialidad boyacense.

Para la segunda parte llegó el segundo gol luego de un centro por la derecha, en el que Jacobo Pimentel estaba atento para empujar el balón al fondo de la red. El gol fue ampliamente celebrado por el equipo tunjano, teniendo en cuenta que Pimentel, además de ser hijo del máximo accionista del equipo, es uno de los baluartes jóvenes que Boyacá Chicó tiene para ofrecer.

A pesar que tuvo oportunidad de anotar un tercer gol, Boyacá Chicó finalmente empezó a manejar el resultado y a esperar la finalización del encuentro. Suma sus primeros tres puntos y empieza pisando fuerte en su regreso, además de darle un golpe certero a un rival directo en la lucha por el descenso.