34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Bucaramanga lidera la final de Liga: venció 1-0 a Santa fe

Atlético Bucaramanga dio la primera palabra en la final de la Liga 2024-I. El conjunto ‘leopardo’ derrotó apretadamente 1-0 en el marco del duelo de ida de la definición por el título del primer semestre, obteniendo una leve ventaja de cara al segundo juego que se desarrollará en la ciudad de Bogotá.

En este primer round que se disputó en el Estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga mostró sus credenciales y mostró una mejor cara de Santa fe, que llegó a la capital de Santander dispuesto a llevarse mínimo un empate. El ‘leopardo’ avisó por primera vez a través de un remate de Fabián Sambueza que atajó Andrés Mosquera, ahogando el grito de gol de los locales.

Pasado ese primer susto, la respuesta de Santa fe no se hizo esperar. Francisco Chaverra tomó el balón y desde mitad de cancha sacó un potente zapatazo que por poco ingresa al pórtico bumangués; afortunadamente para el local, el arquero Aldair Quintana reaccionó a tiempo y envió el balón al tiro de esquina.

Luego llegaron un par de opciones en el epílogo del primer tiempo que no fueron gol por muy poco: ambos remates pegaron en el palo, cuando ya el guardameta Andrés Mosquera estaba vencido. Con estas acciones finalizó el primer tiempo, en el que el conjunto santandereano había hecho más méritos para anotar.

Esos méritos se acrecentaron en el segundo tiempo, cuando llegó la jugada que definió el partido: Freddy Hinestroza recibió el balón desde el sector derecho, ingresó al área y de primera remató cruzado para desatar la alegría local y anotar el 1-0 definitivo, que le permite al ‘leopardo’ llevar la ventaja en esa final, la primera de su historia.