23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Caribbean Storm inició con victoria la defensa de su título en la Liga de Baloncesto

En un emocionante encuentro, el último campeón de la Liga Wplay.co de Baloncesto Profesional ganó ante Sabios Azucareros por 90-78 en el inicio de la Conferencia B de la ciudad de Cali. El compromiso jugado en el Coliseo Evangelista Mora dejó puntos positivos para el goce del público presente.

Para el que no vio el partido creerá que el marcador estuvo así por mucho tiempo. No es así. Sabios le jugó de tú a tú a Caribbean Storm por 39 minutos. En muchas ocasiones Sabios estuvo arriba del marcador y su mayor diferencia fue por 6 puntos. Esta diferencia fue en el primer cuarto cuando Caribbean intentaba apretar y conseguir estar arriba en el marcador por 29-22 ganando el primer parcial.

El equipo isleño intentó en el segundo cuarto darle minutos a los suplentes, pero estos no aprovecharon la oportunidad ya que Sabios intensificó la defensa y subió el ritmo ofensivo de la mano de su único foráneo Kylon Higgins, quién terminaría el partido con 21 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Además, este jugador ayudaría al equipo fusión a ganar el cuarto 17-13, pero de igual manera el marcador global era 42-39 a favor de los isleños.

Sabios en la tercera parte perdió a su principal anotador, pero encontró no solo en los titulares, si no en los suplentes, jugadores que en momentos del partido pudieron aportar puntos para buscar irse arriba del marcador, pero Luis Almanza quien estuvo inmenso en defensa y ataque (21 pts, 19 rbt, 1 ast) evitando todo síntoma de peligro que significaría estar debajo del marcador. Sabios por muchos momentos empataron, pero no le alcanzó.

Al terminar el partido, los insulares buscaron por todas las bandas, aprovecharon la inexperiencia de algunos jugadores de Sabios para hacerle daño y levantar el partido. A falta de 1:44, sabios realizó lo que no debía hacer: Faltas personales, faltas ofensivas, pérdidas por mal pase, algo que dio para que el marcador cambiara de 5 a 12 puntos de diferencia para culminar el juego. Jose Mitchell, coach de Sabios ya tiene claro que replantear.

El equipo dirigido por Luis Beleño (Caribbean Storm) de los 11 jugadores que utilizó, seis metieron los 90 puntos, 3 de esos 90 puntos fueron hechos por un jugador de la banca, los 87 restantes fueron anotados por los titulares, algo que el coach isleño aprovechando la victoria tendrá que replantear para los próximos juegos.