23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Con dos platas, Atlántico inició su participación en el ciclismo de pista de los Juegos Nacionales

El seleccionado del Atlántico de ciclismo de pista tuvo un brillante debut en las competencias de esta disciplina con dos medallas de plata, en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero, que se cumplen en el velódromo Alcides Nieto Patiño de la subsede de Cali.

En la final el equipo albirrojo, conformado por Marta Ojeda, Valentina García y Marianis Salazar, se midió a la tripleta antioqueña integrada por Juliana Gaviria, Yerlis Mosquera y Martha Bayona.

Antioquía se impuso en la final al parar el crono en 48,172 segundos, por los 50, 710 de las atlanticenses. Valle se quedó con el bronce.

A segundo turno, Atlántico representado en la final masculina por Anderson Parra, Diego Peña y Christian Ortega también se quedó con la presea de plata. Esta vez, cayendo en la final ante Valle, que contó con Samir Cambiando, Juan Arboleda y Kevin Santiago Quintero.

Los vallecaucanos marcaron guarismo de 43,886 por los 44,164 de los de Atlántico. El bronce correspondió a Antioquía.

En la última prueba del día, Nelson Soto finalizó quinto en la prueba del Scratch, que le dio el oro al caldense Jonathan Restrepo, la plata al bogotano Jordan Parra y el bronce al antioqueño Camilo Sepúlveda.

Este domingo continuarán las emociones del ciclismo de pista en el mismo escenario deportivo.