34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Costa Rica se impuso en la Copa Barranquilla Open con José Pablo Gil

El costarricense José Pablo Gil dió la gran sorpresa al coronarse campeón del torneo de tenis en silla de ruedas Copa Barranquilla Open. Con un tenis muy fluido y muy calculador, Gil fue ganando punto por punto para superar al gran favorito, el argentino Ezequiel Casco, con parciales de 6/1 2/6 6/4.

El jugador centroamericano nunca perdió la calma, incluso en el segundo set donde el argentino pudo empatar el juego. Ya se conocían, y por eso para José Pablo Gil no es una sorpresa ganar este importante torneo de Barranquilla.

En damas, la brasileña Meirycoll Duval siguió con su dominio en el torneo, al superar en la final a su compatriota María Fernanda Alves por 6/3 6/1, en una hora y 15 minutos. Duval también conquistó el torneo de dobles, haciendo pareja con caleña Zuleinny Rodríguez al derrotar 6/2 2/1 y retiro, al dúo integrado por la marroquí Jade Lanai y la brasileña María Fernanda Alves.

El doble varones el triunfo fue para el argentino Ezequiel Casco y el brasileño Jucelio Da Silva Torquato, quienes vencieron a los colombianos Luigy Nieves y Juan Sebastián Díaz con un doble 6/1. El torneo categoría Quads, lo ganó Daniel Campaz superando a Albeiro Moreno. Ambos jugadores son colombianos.

El grupo de deportistas viajará ahora a Cali, donde se realizarán 2 torneo más que servirán para sumar puntos en el ranquin mundial de esta especialidad.