34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Decepción costeña en la Liga: Unión Magdalena, goleado por América

Finalizó la segunda fecha de la Liga 2023-I y los equipos costeños no la pasaron nada bien. Además del empate de Junior ante Independiente Medellín, Jaguares y Unión Magdalena obtuvieron resultados adversos en sus visitas a Chicó y América, respectivamente. El primero cayó derrotado 1-0 ante los ‘ajedrezados’, mientras que los ‘bananeros’ sufrieron una dolorosa derrota 4-0 ante el ‘escarlata’.

El primero en saltar a la cancha fue el conjunto dirigido por Carlos Restrepo, quien aguantó durante buena parte del partido la iniciativa del conjunto local. Sin embargo, al minuto 83 un ataque ‘ajedrezado’ por fin tuvo éxito tras una serie de rebotes, en el que Henry Plazas con un fuerte cabezazo manda el balón al fondo de la red y le da los tres puntos a Chicó, que es el líder de este campeonato con seis puntos.

Por su parte, la resistencia de Unión Magdalena en el Estadio Pascual Guerrero solo duró 5 minutos, en el que Facundo Suárez sacó un remate potente y venció a Ramiro Sánchez. América aumentó su ventaja a los 23 minutos, con un cabezazo de Andrés Sarmiento tras un rebote que dio el mismo Sánchez en el área.

La debacle del Unión llegó en el segundo tiempo, cuando Iago Falque cobró de forma espectacular un tiro libre y colocó el 3-0, marcador que se volvió inalcanzable para el elenco visitante; más si se tiene en cuenta que al minuto 77 América cerró la goleada con un tanto de Cristian Barrios, lo que le permitió al ‘escarlata’ sumar sus primeros tres puntos.