30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Deportes Tolima arrancó con triunfo en la Liga 2023 ante América

Deportes Tolima hizo respetar su casa y venció 2-1 a América para iniciar con pie derecho su andadura en la Liga 2023-I. Brayan Gil y Andrés Rentería marcaron los goles del conjunto ‘pijao’, que con su triunfo en el Estadio Manuel Murillo Toro se suma a equipos como Unión Magdalena y Boyacá Chicó, que también salieron ganadores en esta primera jornada.

Cabe destacar que el encuentro debió ser interrumpido a los 12 minutos debido a que la iluminación del sector sur del estadio falló; luego de la consulta con los jugadores y con los organizadores del partido, el árbitro decidió reanudar y el balón rodó en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

La primera acción importante llegó al minuto 15 de reposición, cuando una acción de peligro que finalizó Kevin Andrade en el fondo de la red de Tolima, pero el árbitro Lizmair Suárez anuló el tanto por fuera de lugar, acción que fue corroborada por el VAR. Con este golpe de suerte, el ‘pijao’ se envalentonó y propinó el primer golpe al América: Carlos Esparragoza recibió el balón y colocó un pase preciso a Brayan Gil, quien remató cruzado al palo izquierdo para el 1-0.

Para la etapa complementaria, América se sacudió del dominio que le ejercía Deportes Tolima gracias al ingreso de Andrés Sarmiento, quien pagó la confianza del técnico Alexandre Guimaraes con el gol del empate parcial: luego de una combinación entre Carlos Darwin Quintero y Facundo Suárez, fue Sarmiento el encargado de finalizar la jugada y poner a celebrar a la parcialidad visitante.

Pero Tolima no quería irse del Estadio Manuel Murillo Toro sin darle una alegría más a su gente, y esa alegría llegó al minuto 87 gracias a un cabezazo de Andrés Rentería tras centro de Jeison Lucumí. A pesar que la última opción de peligro estuvo por el lado de América, finalmente el partido terminó 2-1 y le permitió al ‘pijao’ sumar sus primeros tres puntos y mirar a todos desde el lote de clasificados de la Liga 2023-I.