23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Deportivo Pereira no soportó la presión y cayó ante Boca Juniors en la Libertadores

En un duelo lleno de polémicas, Deportivo Pereira cayó 2-1 ante Boca Juniors en el marco de la segunda fecha del grupo F de la Conmebol Libertadores. El conjunto ‘matecaña’ inició ganando y estuvo cerca de lograr la hazaña en la Bombonera, pero una serie de situaciones terminaron por echar tierra a sus aspiraciones de triunfo en su debut internacional como visitante.

La primera de esas situaciones llegó al minuto 41, cuando Juan Sebastián Quintero logró anotar tras un doble cabezazo en el área argentina, pero luego de la revisión del VAR el árbitro optó por anular el tanto debido a una supuesta falta en ataque sobre Pol Fernández por parte de Arley Rodríguez.

No obstante, Deportivo Pereira no se dejó amilanar y en el segundo tiempo tuvo su premio con Jimer Fory, quien llegó de atrás para recibir el balón por parte de Arley Rodríguez y sacar un potente zapatazo que venció a Sergio Romero y puso a celebrar a la parcialidad ‘matecaña’.

Pero llegaron los minutos finales y las situaciones en contra del Pereira empezaron a aparecer: primero con un golazo de Luis Advíncula que mandó el balón al ángulo del pórtico defendido por Aldair Quintana. Pereira sintió el golpe e inconscientemente empezó a quemar tiempo y a cometer faltas, lo que resultó en una falta de Maicol Medina que le costó la expulsión a los 90 minutos.

Con la superioridad numérica Boca Juniors siguió apretando a Pereira para forzar su error, beneficiado por los minutos de adición (incialmente dieron 8 y luego lo aumentaron a 10) y por la confianza del empate. El ‘matecaña’ empezó a perder tiempo como medida desesperada, pero finalmente cayó luego de una buena jugada que derivó en el centro de Valentin Barco para Alan Varela, quien apareció sin marca en el área y de cabeza le dio la victoria al xeneize.

Con este resultado Boca Juniors se coloca líder de su grupo en la Copa Libertadores, mientras que Pereira sufre su primera derrota y queda con la amargura que tuvo un resultado histórico en sus manos y lo dejó escapar. En la próxima fecha, los dirigidos por Alejandro Restrepo enfrentarán a Monagas de Venezuela