30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Doblete de Bacca regresa a Junior a la victoria en Liga

En un partido correcto, Junior venció 2-0 a Águilas Doradas en el inicio de la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-I. El conjunto ‘tiburón’ marcó a través de Carlos Bacca en dos oportunidades y pudo sacudirse de la mala racha de resultados, además de obtener un buen triunfo fuera de casa que le permite mantenerse entre los 8 una jornada más.

El encuentro disputado en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro empezó de la mejor manera para Junior; a los 9 minutos, el conjunto ‘rojiblanco’ pudo superar a la férrea defensa antioqueña con un cambio de frente de Roberto Hinojosa que capitalizó Deiber Caicedo, quien habilitó a Carlos Bacca. El jugador porteño le pegó mordido al balón, lo que provocó un rebote corto de José Contreras. Pero Bacca capturó ese rebote y pudo vulnerar su pórtico para el 1-0.

Ya con la ventaja, el elenco dirigido por Arturo Reyes se dedicó a administrar el partido, aunque tuvo que sufrir algunos momentos con los ataques de Johan Caballero y Jhon Freddy Salazar, pero la defensa ‘tiburona’ y el arquero Santiago Mele estuvieron atentos para evitar la caída del pórtico visitante, mostrándose seguros en cada momento.

Para la etapa complementaria Junior inició su presión en busca del segundo gol; no tuvo que esperar mucho puesto que a los 52 minutos Carlos Bacca sacó un potente zapatazo desde fuera del área que se anidó en el ángulo de Contreras. Doblete para el goleador porteño que sigue demostrando su vigencia en el FPC.

Cumplido el objetivo de aumentar la ventaja, Junior hizo cambios en su módulo para evitar la reacción de Águilas Doradas, lo que funcionó puesto que el elenco dirigido por Hernán Darío Gómez no contó con opciones concretas de gol en los segundos 45 minutos. Los ataques esporádicos fueron controlados por el ‘tiburón’, lo que le permitió obtener su segunda victoria como visitante.

Con esta victoria Junior llegó a los 18 puntos y se mantiene parcialmente en el quinto puesto, poniendo fin a una racha de 5 partidos sin ganar y obteniendo resultados en sus últimos tres encuentros. Ahora el equipo se enfocará en Jaguares, al que debe vencer para superar la barrera de los 20 puntos y así acercarse a la clasificación a los cuadrangulares de la Liga 2024-I.