30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Dolorosa derrota en Manizales que complica la clasificación

En un partido desastroso, Junior perdió 2-0 ante Once Caldas y redujo ostensiblemente sus opciones de clasificar a la siguiente ronda de la Liga 2023-I. Dayro Moreno y Fainer Torijano anotaron los goles de la victoria del ‘blanco blanco’, que se sacudió de los malos resultados y respira en la tabla del descenso, donde se encuentra en el puesto 18 entre 20 equipos.

En el primer tiempo Junior se vio como un equipo lento y apático, en el que los jugadores no lograron mantener el balón y la confusión reinaba en su campo. Por su parte, Once Caldas salió decidido a mejorar su cara de una vez por todas, y estuvo cerca a los cinco minutos gracias a un remate de cabeza de Dayro Moreno que se fue por arriba.

La confusión se hizo más evidente a partir del minuto 8, cuando Federico Andueza realiza un mal rechace y provoca un tiro de esquina; tras el cobro viene una mano de Carlos Sierra en el área, lo que el árbitro Luis Delgado sancionó como penal. Al cobro Dayro Moreno, que con un sutil toque envió el balón al centro del pórtico defendido por Jefferson Martínez, quien se tiró a un lado.

El 1-0 en contra no surtió ningún efecto en Junior tanto positivo como negativo: el conjunto ‘tiburón’ no tuvo ninguna idea de juego ni generó peligro en el arco de Chaux sino hasta el minuto 30, cuando Edwin Herrera disparó desde fuera del área y el balón pasó cerca del pórtico.

No obstante, el ‘rojiblanco’ contó con una inmejorable chance de anotar cuando el árbitro Luis Delgado sancionó falta de Marlon Piedrahita a Luis Sandoval. Pero lamentablemente Léider Berrío, el encargado de cobrar la pena máxima, cobró muy suave y envió el balón a las manos de Éder Chaux.

Consciente del bajo nivel que mostraba su equipo, Hernán Darío Gómez echó mano en el segundo tiempo y cambió casi toda su zona ofensiva; ingresaron Carlos Bacca, Omar Albornoz y Luis ‘Cariaco’ González por Brayan León, Léider Berrío y Luis Sandoval, respectivamente. Al principio la fórmula dio resultado parcial, puesto que Bacca y ‘Cariaco’ entraron enchufados y colocaron en más de un aprieto a la defensa local.

Pero Once Caldas, que supo en todo momento contrarrestar los ataques de Junior, logró asestarle otra estocada al ‘tiburón’: cobro de tiro libre de Marlon Piedrahita que ingresó al área y con un toque de rodilla Fainer Torijano venció a Martínez para el 2-0 definitivo. A partir de ahí Junior bajó los brazos y solo tuvo llegadas esporádicas que, a excepción del remate que se estrelló en el palo, no revistieron mayor peligro.

Con esta derrota dolorosa Junior pone el peligro su puesto en los ocho mejores puesto que equipos como Independiente Medellín e Independiente Santa fe aun no han jugado sus respectivos compromisos, además que tienen pendiente compromisos ante Once Caldas y Atlético Nacional, respectivamente. En la próxima fecha el conjunto ‘tiburón’ cerrará su participación como local ante Deportivo Pereira, al que debe ganar para no quedar prematuramente eliminado.