24.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Envigado 1 – Junior 2: doblete histórico de Bacca para seguir en racha

En un partido que dominó de principio a fin, Junior venció 2-1 a Envigado para mantener la racha positiva en la Liga 2023-II. Carlos Bacca marcó los dos goles del triunfo y le dio los tres puntos al ‘tiburón’, además de dejar inscrito su nombre en letras doradas del fútbol en Colombia al alcanzar los 300 goles en su carrera profesional.

En el primer tiempo el conjunto ‘tiburón’ tomó las riendas del partido y contó con las mejores opciones para abrir el marcador. Jugadores como Vladimir Hernández, Homer Martínez y Gabriel Fuentes se encargaron de surtir de balones a Carlos Bacca, quien buscó afanosamente marcar. Su principal opción estuvo en un cabezazo que se fue cerca del pórtico envigadeño.

El conjunto local también tuvo opciones para marcar, principalmente al minuto 31 cuando Emanuel Olivera tuvo que exigirse al máximo para evitar que Envigado marcara. Seguidamente llegó la respuesta del ‘tiburón’, que aprovechó una caída de Felipe Jaramillo para crear la opción más clara del primer tiempo: lamentablemente, el remate de Homer Martínez fue interceptado por Felipe Parra, quien rechazó sin problemas.

Para el segundo tiempo Junior buscó mantener el dominio que exhibió en los primeros 45 minutos, y en esta ocasión sí pudo plasmar esa ventaja en gol: Carlos Bacca aprovechó un centro de Gabriel Fuentes en el área y remató a placer para colocar el primero, siendo su gol 299 como profesional y 87 como jugador de Junior. Ya con la ventaja, el ‘rojiblanco’ manejó el partido a placer y buscó un nuevo gol para rubricar su victoria.

Este gol llegó a los 79 minutos, luego de que una falta sobre Andrey Estupiñán fue sancionada como penal por el juez. Al cobro Carlos Bacca, que con un potente remate al centro del marco anotó el 2-0, un gol histórico para el porteño puesto que era el número 300 como profesional y 88 como jugador de Junior, quedando a solo seis tantos del segundo máximo goleador del equipo, Teófilo Gutiérrez.

Con el 2-0 Junior buscó manejar el partido, pero no contó con una nueva aparición del VAR tras una mano en el área de Jermein Peña, acción que fue sancionada como penal. Al cobro el arquero Felipe Parra, que con un potente remate al centro del marco venció a Santiago Mele y le dio una luz de esperanza a los ‘naranjas’, pero el tiempo se acabó y la victoria visitante se consumó.

Con este resultado, Junior alcanza la línea de los 10 puntos y suma su segundo triunfo consecutivo, además de estirar su particular invicto a seis partidos (2 triunfos y cuatro empates). En la próxima fecha, el ‘tiburón’ visitará Bogotá para enfrentar a Independiente Santa fe, sabiendo que un triunfo lo colocará entre los ocho primeros y acentuará mucho más su recuperación.