23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Envigado superó a Santa fe para quedar a tres puntos del liderato de la Liga 2023

En un electrizante partido, Envigado superó 3-2 a Independiente Santa fe en la continuidad de la Liga 2023-I. Rubio España, Henry Mosquera y Juan Manuel Zapata marcaron los goles que certificaron el triunfo ‘naranja’, que alcanzó la línea de los 3 puntos y se mantiene en los puestos de clasificación en detrimento del ‘cardenal’, que se hunde en los puestos de abajo.

Cabe mencionar que en el primer tiempo la acción más destacada fue una acción de gol que definió Ivo Kestler, pero fue anulada por el VAR luego de una posición adelantada. No obstante, el conjunto local logró quebrar el cero apenas a los 21 segundos de iniciado el segundo tiempo tras un gran contraataque que Rubio César España definió con categoría.

Pero Santa fe no se quedó de brazos cruzados y encontró el empate a los 49 minutos tras un centro desde el sector derecho que Juan Camilo Millán conecta de cabeza. Las emociones aumentaron con el pasar de los minutos y nuevamente Envigado vuelve a montarse en el marcador con un bun tanto de Henry Mosquera. El ‘cardenal’ respondió al golpe e igualó otra vez las acciones con un riflazo de Christian Marrugo para colocar el empate a dos tantos.

Ya en los minutos finales, Envigado sacó un segundo aire y colocó cifras definitivas al marcador con un disparo de primera de Juan Manuel Zapata que dejó sin chances a José Silva. El marcador no se movió y Envigado se impuso ante el conjunto bogotano, sumando 10 puntos y colocándose a tres unidades del líder América. Por su parte, Santa fe se quedó estancando en 6 puntos en el puesto 16 de la Liga.