30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior 0 – Águilas Doradas 1: una cara peor que la anterior

En un partido muy regular, Junior perdió en su debut en la Liga 2023-II. El ‘tiburón’ cayó 1-0 ante Águilas Doradas, en duelo válido por la primera fecha del torneo, dejando muy malas sensaciones en la hinchada barranquillera sobre un equipo que aun no encuentra el rumbo y que se vio superado por un rival que por primera vez en su historia se llevó los tres puntos del Estadio Metropolitano.

El primer tiempo inició parejo, con ambos equipos disputándose el control del balón. Si bien Junior intentaba asociarse, no hubo ni un ápice de claridad para poder llevar peligro al arco de José David Contreras. Por su parte, Águilas lució más ordenado y tuvo mejores opciones para vulnerar el arco de Santiago Mele, pero Emmanuel Olivera ahogó el grito de gol en el momento justo.

Los problemas de Junior se hicieron más evidentes cuando Freddy Hinestroza, que intentó hacer una jugada individual, perdió el balón y Águilas aprovechó para generar la opción de peligro más clara del primer tiempo: un remate de Marco Pérez que se estrelló en el travesaño y que hacía presagiar que lo peor estaba por venir.

Y así fue: en el segundo tiempo se hizo evidente que Junior no tenía ideas y que Águilas merecía más; para colmo de males, a los 55 minutos se fue expulsado Jhon Vélez por una falta en el borde del área, dejando a Junior con 10 hombres. Luego la salida de Gonzalo Lencina mermó la poca productividad ofensiva que producía el ‘tiburón’, dejándolo a la deriva.

A los 74 minutos llegó la jugada que decidió el partido: una mano en el área de Steven Rodríguez (que recién había ingresado) fue sancionado en el área como penal. Al cobro Marco Pérez, que con un fuerte disparo al centro del arco marcó el único gol del encuentro. Ni siquiera con el 1-0 Junior pudo hacer algo para darle vuelta a la situación, consumiendo su primera derrota en el campeonato y dejando un mar de dudas con respecto a lo que será este semestre, en el que se ha visto, desde el primer partido, una cara peor que la anterior.