30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior: 0 y van 4 juegos sin ganar como visitante

Nuevamente Junior falló en su objetivo de conseguir un triunfo como visitante. El conjunto ‘tiburón’ cayó derrotado 2-1 ante América, en el marco de la octava fecha de la Liga 2022-II. Carlos Sierra y Gianfranco Peña marcaron los tantos del conjunto ‘escarlata’, mientras que Luis ‘Cariaco’ González había conseguido la igualdad transitoria para los dirigidos por Juan Cruz Real, que sigue son poder saborear las mieles del triunfo fuera de casa.

Junior presentó para este partido muchos cambios con respecto a partidos anteriores: las novedades principales se presentaron en el mediocampo, en el que Didier Moreno y Daniel Giraldo, los baluartes de la zona, recibieron descanso y fueron reemplazados por Iván Rossi y Carlos Esparragoza, respectivamente. Así mismo, Yesus Cabrera recibió la oportunidad de ser titular luego de varios partidos, así como Gabriel Fuentes.

Sin embargo, los cambios que había desarrollado Juan Cruz Real no dieron pie con bola, puesto que lucieron confundidos y erráticos durante los primeros 45 minutos; prueba de ello se observa en el primer gol, cuando la zona de volantes se sintió impotente para responder ante un ataque americano: el balón quedó en el área, le quedó a Carlos Sierra quien sacó un potente zapatazo que se anidó en el pórtico defendido por Sebastián Viera.

El gol pareció levantar a Junior, que tuvo un lapsus de buen juego y buscó incesantemente la portería visitante: consiguió su objetivo al minuto 43, cuando Gabriel Fuentes lanza un centro por el sector izquierdo que capitaliza Luis ‘Cariaco’ González, que sin dejarla caer remata para vencer a Graterol y anotar el empate parcial. Sin embargo, la alegría fue efímera puesto que Gianfranco Peña se quita de encima a José Ortiz y remata cruzado para anotar el 2-1 definitivo.

Para el segundo tiempo, Juan Cruz Real metió a Didier Moreno y a Daniel Giraldo para tratar de arreglar el problema en el centro del campo, y Junior empezó a mejorar en su juego; sin embargo, no fue suficiente para inquietar al América ni para remontar el resultado. Al final, Junior cayó derrotado nuevamente en la Liga 2022-II y quedó en el sexto lugar con 11 puntos, con el riesgo de caer un puesto más si Deportivo Pasto (10 puntos) vence a Once Caldas en el duelo que cierra hoy la fecha 8.