30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior 2 (3) – Cúcuta 1 (4): Ganar también es perder

A pesar de sus esfuerzos y de una leve mejoría, Junior volvió a dar una nueva decepción a su hinchada. El conjunto dirigido por Hernán Darío Gómez pudo vencer 2-1 a Cúcuta Deportivo, pero cayó 4-3 en los penales para decirle adiós a la Copa Colombia, en la cual era el último finalista. Carlos Bacca y Luis ‘Cariaco’ González marcaron los tantos de la victoria que solo servirá para elevar la confianza del grupo, puesto que la resolución final fue muy distinta a lo que se esperaba.

Como ha sido la constante en los últimos encuentros, Junior ha mostrado iniciativa en los primeros minutos del partido. El doble 9 conformado por Carlos Bacca y Gonzalo Lencina intentaron asociarse para generar opciones de peligro, al igual que Déiber Caicedo y Omar Albornoz; este último, a pesar que tenía 3 partidos sin ser tenido en cuenta, se vio activo en los primeros minutos y atacando por el sector izquierdo.

El gol de Junior llegó 14 minutos, cuando Edwin Herrera (de buen partido) lanzó un centro desde el sector derecho que Carlos Bacca logró conectar con la cabeza: el balón logró picar, pegar en el poste izquierdo e ingresar sin problemas en el pórtico de Ezequiel Mastrolía. El gol sirvió para que el oriundo de Puerto Colombia reencontrara sensaciones y se instalara en la tercera posición de los máximos goleadores ‘tiburones’ con 85 tantos.

No obstante, el ‘tiburón’ no aguantó el voltaje de los primeros minutos y se dedicó a tratar de administrar el balón; si bien eran conscientes que debían marcar un segundo gol, se sintieron impotentes para penetrar la muralla ‘motilona’ y superar al arquero Mastrolía. Por su parte, Cúcuta se vio con ganas de hacerle daño a Junior y con Jonathan Agudelo, su principal arma ofensiva, complicaban a los zagueros locales.

Esta complicación tuvo sus frutos en el segundo tiempo, concretamente a los 54 minutos cuando el capitán visitante aprovechó una floja marca de Gabriel Fuentes para fusilar a Santiago Mele y anotar el gol del empate, el cual fue ampliamente celebrado por la parcialidad cucuteña que se hizo presente en el Estadio Metropolitano.

El empate despertó a Junior, que volvió a conectarse y a buscar el segundo gol; lo tuvo Gabriel Fuentes con un disparo que se fue por encima, lo tuvo Carlos Bacca con un cabezazo que atajó Mastrolía, lo tuvo Pablo Rojas luego de un rebote que inexplicablemente se fue a las nubes. Pero la insistencia tuvo un nuevo premio pasados los novena minutos, cuando una mano en el área fue sancionada como penal; al cobro Luis ‘Cariaco’ González, que con un remate certero puso el 2-1 en el partido y el 5-5 en el global, por lo que la clasificación se definió en los penales.

En esta instancia el primero en cobrar fue Carlos Bacca, quien acertó su cobro; luego del empate de Juan Pablo Díaz, ‘Cariaco’ González volvió a asestarle la dosis al ‘motilón’ con su penal; nuevamente igualó el visitante con Mauricio Duarte, hasta que Ezequiel Mastrolía le dio la primera ventaja a su equipo tras atajar el cobro de Vladimir Hernández; Peralta puso el 3-2 y Gabriel Fuentes igualó con un potente remate, hasta que Santiago Mele devolvió esperanzas a Junior evitando la celebración de Mastrolía; no obstante, el argentino adivinó el cobro de Pablo Rojas y, finalmente, Juan Moreno puso el 4-3 definitivo y la clasificación del equipo fronterizo a los cuartos de final de la Copa Colombia.

Si bien Junior consiguió su primera victoria en el semestre, la sensación sigue siendo amarga puesto que el equipo cayó eliminado ante un cuadro de segunda división que es inferior en varios aspectos al ‘tiburón’, pero que demostró una vez más que esa ‘superioridad’ de nada sirve si no la plasmas en la cancha. Ahora con una nueva eliminación a cuestas, Junior debe replantearse lo que está haciendo para poder mejorar y no quedarse por fuera de la Liga 2023-II, el último torneo que le queda.