23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior 2 – Santa fe 0: noche redonda para el ‘tiburón’

Una gran actuación permitió que Junior venció 2-0 a Santa fe, en encuentro válido por la cuarta fecha de la Liga 2022-II. Carmelo Valencia y Nelson Deossa fueron los anotadores de los goles que permitieron al ‘tiburón’ sumar su segundo triunfo consecutivo como local y seguir en los primeros puestos de la tabla de posiciones, además de quitarle el invicto a su rival.

En el primer tiempo se vio a un Junor que tomo la iniciativa. Nada más a los 17 segundos, el ‘tiburón’ tuvo su primera opción con un remate de Luis ‘Cariaco’ González que atrapó Leandro Castellanos. El conjunto barranquillero siguió insistiendo y tuvo su premio a los 25 minutos, cuando Carmelo Valencia se alza por los aires y logra impactar de cabeza al balón para vencer a Castellanos y marcó el primero de la noche.

La desventaja golpeó a Santa fe, que en los últimos minutos del primer tiempo buscó la igualdad con Neyder Moreno y Matías Mier, pero sus intentos fueron infructuosos. Por su parte, Junior mantuvo su presión ofensiva sobre su rival, y en varias ocasioens estuvo cerca de anotar el tercero. Primero con Dany Rosero, cuyo remate fue atajado por Leandro Castellanos, y luego con Walmer Pacheco, que estrelló el balón en el horizontal.

El momento cumbre llegó cuando Carlos Bacca ingresó por Carmelo Valencia, lo que motivó a todo el estadio y aumentó la buena producción de Junior. Tres minutos después, llegó una gran habilitación del porteño para Nelson Deossa, que con un potente zapatazo de zurda acomodó el balón en el ángulo, lejos del alcance de Castellanos, marcando el segundo gol y desatando la alegría en el Estadio Metropolitano.

Con este resultado, Junior acumuló 7 puntos y se mantiene a 3 del líder Unión Magdalena; por su parte, Santa fe se quedó con cinco unidades. Ahora Junior enfocará sus energías en la Copa Colombia, en el que enfrentará el próximo jueves a Atlético Nacional por los cuartos de final, mientras que Santa fe se concentrará en su próximo partido de Liga ante América de Cali.