23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Junior, cada vez más cerca de la clasificación en Copa Sudamericana

Un gran encuentro protagonizó Junior para recuperar el liderato de la Copa Sudamericana. El conjunto ‘rojiblanco’ venció 2-0 a Oriente Petrolero y dio un paso gigante en el torneo internacional, quedando a una sola victoria de lograr la clasificación a la siguiente ronda. Un doblete de Miguel Borja fue suficiente para que el ‘tiburón’ consiguiera 10 puntos y regresara al primer puesto del grupo H, obligando a Unión y a Fluminense a vencer en el encuentro que deben protagonizar el próximo jueves en Argentina.

En el primer tiempo el conjunto ‘tiburón’ puso el pie en el acelerador y buscó el gol desde bien temprano. Miguel Borja se mostró muy activo y partició en la primera opción de gol, pero los defensas bolivianos estuvieron atentos para quitarle el balón. Seguidamente llegó una acción de que deslumbró a propios y extraños: Dany Rosero tomó el balón, esquivó a varios rivales y se la dio a Carlos Esparragoza, quien sacó un potente remate que se estrelló en el palo. El rebote fue capitalizado por Miguel Borja, pero su cabezazo se fue desviado.

Pero la insistencia de Junior trajo sus frutos al minuto 22, cuando una falta a Omar Albornoz en el área fue sancionada como penal: al cobro Miguel Borja, quien engañó totalmente a Wilson Quiñones y marcó el primero. Cinco minutos después, una gran jugada de Omar Albornoz por el sector derecho fue capitalizada por el goleador cordobés, quien con una volea rasante pone a celebrar al Estadio Metropolitano por segunda ocasión.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Juan Cruz Real quitaron el pie del acelerador, pero siguieron atacando el arco de Oriente Petrolero. Mientras estuvo en cancha, Miguel Borja buscó insistentemente un tercer gol, pero sus remates se iban desviados. Por otro lado, los bolivianos hicieron poco y nada para revertir la situación, y las pocas escaramuzas fueron controladas por los locales.

Al final, el 2-0 le permite a Junior llegar al primer lugar con 10 puntos, además de aumentar su confianza de cara al próximo partido de Liga ante Nacional, y la última fecha de la Sudamericana ante Unión de Santa fe. Los ‘rojiblancos’ ahora estarán expectantes al duelo que protagonizarán el ‘tatengue’ y el ‘flu’ en el Estadio 15 de Abril, el cual definirá el rival que Junior tendrá en cuenta para su clasificación a los octavos de final.