23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Junior cayó goleado y terminó en el sexto lugar de la Liga

En un partido con pocos aciertos y muchos errores, Junior cayó goleado 4-2 ante Jaguares en el marco de la fecha 20 de la Liga 2022-I. Fernando Uribe y Daniel Giraldo fueron los anotadores de los goles ‘tiburones’, que se vieron sorprendidos por la presión de su rival y cometieron varias fallas que le permitieron a los cordobeses llevarse un triunfo del Estadio Metropolitano.

En el primer tiempo, los dirigidos por Juan Cruz Real iniciaron con todo el ímpetu para llevarse la victoria. A los 16 minutos, Fernando Uribe aprovechó una gran habilitación de Fabián Sambueza para vencer a Pablo Mina con un potente remate. Sin embargo, el pereirano tuvo que esperar puesto que su anotación fue revisada por el VAR, quien terminó convalidando su habilitación.

El gol pareció despertar a Jaguares, que empezó a acercarse al predio ‘tiburón’ y encontró en Nilson Castrillón a un ‘complice’: el lateral de Junior le metió la mano al balón en el área y el árbitro Andrés Rojas sancionó como penal. Al cobro Pablo Rojas, quien marcó el empate. Luego al minuto 28, el jugador caucano habilitó inconscientemente a Rojas, quien definió ante la salida de Martínez. Ante la pobre reacción del arquero ‘tiburón’, Arroyo aprovechó su rebote y marcó el 2-1.

La desventaja desconcentró a Junior, que se vio superado por sus propios errores y no se encontró en el juego. Si bien mostró alguna reacción luego del gol de Daniel Giraldo, el ‘tiburón’ finalmente se vio superado ampliamente por Pablo Rojas. El goleador histórico del conjunto cordobés hizo gala de su habilidad y explosividad, dejando regado a Edwin Velasco y colocando el balón lejos del alcance de Martínez. La cereza del postre llegó con Rodríguez, que con un gran zapatazo colocó el 4-2 definitivo.

Con esta derrota Junior se despide de la peor manera de la fase de grupos de la Liga 2022-I, luego de haber asegurado su clasificación en los cuadrangulares semifinales con dos fechas de antelanción. El ‘tiburón’ quedó en sexto lugar, y le espera un grupo complicado, en el que debe sacar su casta para demostrar que puede ser un digno rival para avanzar a la final de la Liga.