30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior desnudó fallas de Nacional y lo goleó en la Copa Colombia

En un encuentro extraordinario, Junior goleó 3-0 a Atlético Nacional y logró una sólida ventaja en los cuartos de final de la Copa Colombia. El conjunto ‘tiburón’, que fue superior de principio a fin, marcó a través de Carmelo Valencia, Edwuin Cetré de penal y Nilson Castrillón para lograr otra sobresaliente actuación ante su hinchada, que en masa se acercó al Estadio Metropolitano y vibró con cada gol ‘rojiblanco’.

El dominio de Junior se plasmó desde el primer minuto, con un acercamiento por el sector derecho que dejó a Fabián Sambueza de cara al gol, pero su disparo cruzado se fue desviado. Seguidamente fue Freddy Hinestroza, cuyo remate se fue por encima del arco defendido por Aldair Quintana. La insistencia de Junior tuvo su premio al minuto 34, cuando el mismo Hinestroza lanzó un centro por el sector izquierdo para que Carmelo Valencia le ganara a Quintana y marcara el primero de la noche.

El primer tanto envalentonó a Junior, que siguió presionando y maniató a un Nacional que tuvo una leve reacción con un sutil toque de Jefferson Duque que se fue cerca del arco de Viera, pero no pudo hacer mucho más. Otro momento clave llegó al minuto 56, cuando Aldair Quintana dio un rebote y tumbó en el área a Edwuin Cetré, acción que el árbitro sancionó como penal. Al cobro el mismo afectado, que con un potente remate venció a Quintana para aumentar el marcador.

El 2-0 fue lapidario para Nacional, que no se acercó con peligro a Sebastián Viera y evidenció graves problemas de juego y grandes problemas defensivos; ni Jarlan Barrera, ni Dorlan Pabón, ni Jefferson Duque ni Daniel Mantilla pudieron juntarse y poner en aprietos al sector defensivo ‘tiburón’. Inclusive, el ‘verdolaga’ recibió un tercer gol cortesía de Nilson Castrillón, que se elevó más que todos y conectó un cabezazo para poner cifras definitivas al marcador.

Con este resultado, Junior pone un pie y medio en la siguiente ronda de la Copa Colombia, aunque aun debe sacar un resultado positivo en el juego de vuelta que se realizará en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Pero primero, el ‘tiburón’ debe visitar este fin de semana a Águilas Doradas, en encuentro válido por la quinta fecha de la Liga 2022-II.