28.9 C
Barranquilla
martes, septiembre 17, 2024

Junior desperdició un buen resultado en Chile ante Colo Colo

En un duelo cerrado, Junior perdió 1-0 ante Colo Colo en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Un solitario gol de Vicente Pizarro definió el partido a favor de los locales, que sacaron una mínima ventaja de cara al duelo de vuelta que se disputará en el Estadio Metropolitano la próxima semana.

Junior mostró un buen rendimiento defensivo en la primera parte. El conjunto ‘tiburón’ buscó controlar a Colo Colo, que tuvo la ausencia de Arturo Vidal, pero se encontró con el ímpetu y la fuerza de un local que tuvo varios acercamientos al pórtico de Santiago Mele, quien fue una de las figuras del primer tiempo.

A pesar que Colo Colo tuvo mayor presencia en el área rival, fue Junior el que tuvo las dos opciones más claras: la primera fue con José Enamorado, quien no pudo definir ante la salida de Brayan Cortés, y la segunda con Carlos Bacca, quien mandó el balón al palo en el epílogo de la primera parte.

Para el segundo tiempo, Colo Colo aumentó la presión sobre Junior y tuvo la primera opción concreta con un remate de Carlos Palacios que Santiago Mele logra atajar; el rebote le queda a Cepeda, quien no logra definir de la mejor manera. Ante la avalancha local, el DT Arturo Reyes realizó cambios para refrescar el equipo, pero no lograba acomodarse en la cancha y, en un parpadeo, llegó la derrota.

Al minuto 76, Carlos Palacios toma el balón y habilita a Vicente Pizarro ante la endeble marca de Didier Moreno, Emmanuel Olivera y Yani Quintero; Vicente, hijo del estelar Jaime Pizarro (capitán del equipo campeón de América en 1991), aprovecha la pasiva marca y define de buena manera ante la salida de Mele para colocar el 1-0 definitivo, que le permite al ‘Cacique’ llegar con ventaja al duelo de vuelta que se disputará el próximo 20 de agosto en Barranquilla.

Para Junior es un fuerte golpe teniendo en cuenta que perdió el invicto en Copa Libertadores y ahora debe ganar por dos goles de diferencia si quiere avanzar de ronda, algo que no logra desde el 2020. Pero antes, el ‘tiburón’ debe enfrentar al líder Fortaleza este sábado en el Estadio Metropolitano.