23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior ganó en Bogotá y sepultó a Santa fe en Copa Colombia

Junior sufrió un poco más de la cuenta, pero logró vencer 1-0 a Santa fe y clasificar a la siguiente ronda de la Copa Colombia. Un solitario gol de Dany Rosero fue suficiente para que el ‘tiburón’ se llevara los tres puntos del Estadio El Campín, en el que Sebastián Viera fue la gran figura al ahogar el grito de gol santafereño en varias oportunidades.

En el primer tiempo, el conjunto local tomó la iniciativa y arrinconó al ‘rojiblanco’, que en varias ocasiones lució desconectado y encomendado a la labor de Sebastián Viera. No obstante, el conjunto ‘tiburón’ tuvo la opción más clara del partido con un centro desde el sector izquierdo que no logra conectar Miguel Borja; el rebote le quedó a Edwuin Cetré que, con el arco a su disposición, increíblemente impactó el balón en el cuerpo del defensor ‘cardenal’.

Para el segundo tiempo, Santa fe aumentó su ataque y siguió acercándose al arco ‘tiburón’, que tuvo en Sebastián Viera a su gran figura: el uruguayo atajó un remate de cabeza de Estupiñán, y luego ejecutó un tiro libre que el arquero José Silva mandó al tiro de esquina. Precisamente de ese tiro de esquina llegó el único gol del partido: cobro de Luis ‘Cariaco’ González y cabezazo de Dany Rosero que vulneró el arco local y puso a celebrar a los barranquilleros.

El 1-0 le permitió a Junior finiquitar su clasificación con un global 3-1, asegurando su puesto en cuartos de final luego de su ausencia el torneo pasado (había sido eliminado por Pereira). Ahora enfrentará a Atlético Nacional, en uno de los clásicos del FPC que tendrá la próxima instancia de la Copa Colombia