24.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior goleó a Envigado y estará presente en los cuadrangulares de la Liga 2022-I

Misión cumplida para Junior. El ‘tiburón’ venció 4-0 a Envigado, en el marco de la fecha 18 de la Liga 2022-I, y aseguró su clasificación a los cuadrangulares del torneo a falta de dos fechas para la finalización del todos contra todos. Fabián Ángel, Fernando Uribe, Edwin Velasco y Carmelo Valencia anotaron en la abultada victoria ‘rojiblanca’, que aumenta aun más la confianza en el equipo comandado por Juan Cruz Real.

En los primeros minutos se vio a un Junior sorprendido por la propuesta de Envigado, que quiso jugarle de tú a tú al local y le manejó el balón. No obstante, el ‘rojiblanco’ tuvo la paciencia necesaria para esperar el momento oportuno para marcar. Ese momento llegó al minuto 14, cuando Fabián Sambueza ingresó por el sector derecho y mandó un centro que se fue cerrando y se estrelló en el travesaño. El rebote le quedó a Fabián Ángel, quien remató a placer para anotar el primero.

Junior no se quedó conforme con el 1-0 y sintió que el partido se destrababa gracias a la ventaja recién adquirida, así que siguió atacando; tuvo su premio al minuto 30, cuando Fernando Uribe le gana a los defensas ‘naranjas’ y remata en el área para aumentar el marcador. Gol de goleador, que demuestra que el delantero pereirano está completamente recuperado y será una pieza clave de cara a la recta final del torneo.

Para la segunda etapa llegaron más emociones y la participación del VAR: primero para validar el golazo de Edwin Velasco tras una gran jugada colectiva, que había sido anulado tras un supuesto fuera de lugar de Uribe, y luego para otorgarle un penal al ‘tiburón’ tras una mano en el área. Al cobro de este penal estuvo Carmelo Valencia, quien volvió a decir presente en las redes contrarias.

Con este resultado Junior suma 32 puntos, lo que le permite subir hasta el cuarto puesto del campeonato (a tres de Nacional y a 6 de Millonarios y Tolima), además de aumentar su diferencia de gol a +12 (igualado con Nacional y solo superado por Tolima). En la próxima fecha, el ‘tiburón’ deberá visitar en el Estadio 12 de octubre a Cortuluá, aunque antes debe enfrentar a Fluminense por Copa Sudamericana.