23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Junior goleó en Barrancabermeja para llegar a los 8 de la Liga

En un partido lleno de emociones, Junior goleó 5-1 a Alianza Petrolera e ingresó al grupo de los ocho de la Liga BetPlay 2023-II. Brayan Ceballos, Luis ‘Cariaco’ González (en dos oportunidades), Carlos Bacca y Gonzalo Lencina anotaron los tantos ‘tiburones’, que viven dulces con el gol y lograron su objetivo en esta jornada: ingresar al grupo de los ocho mejores en el campeonato.

El partido inició con ritmo frenético, pero no exento de polémica: una falta de Jermein Peña fuera del área fue sancionada por el árbitro como penal; al cobro Sebastián Acosta, quien engañó totalmente a Jefferson Martínez y anotó el primero de la noche. El gol no descontroló a Junior, quien siguió en su ritmo y tuvo su premió a los 11 minutos, cuando Brayan Ceballos le ganó en la salida a Pier Grazziani y estampó el 1-1.

Pero Junior quería más: a los 18 minutos llegó el segundo tanto tras un remate de Carlos Bacca que Grazziani detiene: el rebote le queda a Luis ‘Cariaco’ González, que con un sutil toque ‘bañó’ al portero para darle vuelta al marcador. El venezolano celebró a rabiar con sus compañeros, demostrando que una vez más puede ser determinante.

Con el 2-1 el ritmo bajó un poco, pero eso no impidió que las emociones se detuvieran: Alianza Petrolera aprovechó un descuido defensivo y en un contragolpe pudo anotar el segundo en su cuenta, pero el VAR intervino para anular el tanto debido a una falta previa sobre Walmer Pacheco. Todo salía a pedir de boca para Junior, puesto que minutos después logró marcar el tercer gol tras una buena jugada colectiva que finalizó Carlos Bacca de la mejor manera.

Al final del primer tiempo, llegaron más malas noticias para Alianza Petrolera: el VAR apareció para mostrar una falta de Sebastián Acosta, a lo que el juez del encuentro optó por mostrarle la tarjeta roja. El conjunto local se quedó con 10 justo cuando finalizaba el primer tiempo, lo que sentiría muchísimo para la etapa complementaria puesto que llegarían 2 goles más a través de los extranjeros: primero Luis ‘Cariaco’ González para terminar de la mejor manera un centro de Edwin Herrera, y luego Gonzalo Lencina para empujar con la cabeza el balón al fondo de la red.

Con este 5-1 Junior consolida el buen momento que vive tras alcanzar el sexto puesto con 16 puntos, marcando nada más y nada menos que ¡18 goles! en los últimos 6 partidos, demostrando que su ataque está más afilado que nunca. Ahora deberá ponerlo en práctica en el próximo partido, la prueba de fuego ante un Atlético Nacional que también viene de golear y que buscará con todo los 3 puntos en Barranquilla.