23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Junior perdió ante Fluminense y no pudo definir su grupo en Sudamericana

Esta vez no pudo ser. Junior cayó 2-1 ante Fluminense y cedió terreno en la Conmebol Sudamericana. Paulo Henrique Ganso y Luiz Henrique marcaron los goles de la victoria de los brasileños, que a pesar de no jugar su mejor partido lograron aguantar los embates del ‘tiburón’, que solo pudo anotar a través de Miguel Borja y contó con numerosas chances desperdiciadas.

En el primer tiempo, los dirigidos por Juan Cruz Real se vieron sorpresivamente superados desde el inicio. Apenas transcurridos cuatro minutos, los ‘tiburones’ sufrieron el primer gol tras un saque de esquina; Paulo Henrique Ganso logró sortear la tibia marca de Fabián Ángel y con un remate preciso venció la resistencia de Sebastián Viera. Pero la reacción de Junior no se hizo esperar, y Fabián Viáfara sacó un potente remate un minuto después que pasó muy cerca del arco de Fábio.

El conjunto visitante se acomodó mejor en el campo y empezó a manejar el balón, esperando el momento oportuno para quebrar la resistencia de Fluminense. Sin embargo, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para lograr su objetivo: tras una desconcentración del sector defensivo, Miguel Borja aprovechó su velocidad y fuerza para rematar el balón y superar al único defensa que tenía enfrente, tras un rebote que dio el arquero.

Con el 1-1 la hinchada parecía ilusionarse con un buen resultado, pero Juan Cruz Real decidió hacer cambios que no cayeron bien en el juego del equipo; y cuando parecía que el ‘tiburón’ controlaba el encuentro, apareció Luiz Henrique ganándole las espaldas a Enrique Serje y definiendo al palo de Sebastián Viera para colocar el 2-1 definitivo.

A pesar de la derrota, Junior aun mantiene el liderato del grupo H de la Conmebol Sudamericana gracias a su buena diferencia de gol (+4), lo que le permite superar a Fluminense (+1) a pesar que ambos tienen 7 puntos. El ‘tiburón’ desperdició una gran oportunidad de definir el grupo, pero tendrá la oportunidad de lograr la clasificación puesto que en las dos últimas fechas jugará como local ante Oriente Petrolero y ante Unión de Santa fe.