34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Junior respira y vuelve a los ocho clasificados de la Liga

Junior obtuvo una victoria tasn importante como necesaria. El conjunto ‘tiburón’ venció 2-1 a Deportes Tolima y respira en la tabla de posiciones de la Liga 2022-II, logrando subir hasta el cuarto lugar y acrecentando la crisis del conjunto ‘pijao’, que se ubica en los últimos puestos y que viven una crisis de resultados sin precedentes en las últimas temporadas.

En el primer tiempo Junior buscó imponer su dominio ante su rival, pero no contó con la claridad necesaria. Su primera opción llegó al minuto 6, con un disparo de Freddy Hinestroza que se estrelló en el palo. Por su parte, Deportes Tolima se paró bien y propuso juego, adueñándose del balón y tocando en el área local, lo que le dio resultados a los 25 minutos.

Luego de una pérdida de balón de Fabián Sambueza, Tolima desarrolló una gran jugada colectiva liderado por Jeison Lucumí, quien dejó en el camino a Dany Rosero y le cedió el balón a Junior Hernández; el venezolano solo tuvo que tocar el balón ante la defensa ‘tiburona’ para anotar el primero y desatar la algarabía de los hinchas ‘pijaos’ presentes en el metropolitano.

Seguidamente, llegó una opción de Eduardo Sosa que Sebastián Viera pudo enviar al tiro de esquina. Pasado el mal trago, Junior se acomodó en la cancha y buscó el empate, el cual logró en el epílogo del primer tiempo: en una gran jugada individual, Fabián Sambueza ingresa al área y saca un potente zapatazo cruazo que se anida en el ángulo del pórtico defendido por William Cuesta.

Para la segunda parte llegaron más emociones y polémicas, primero con un remate de Carlos Bacca que se va por encima, y luego con un disparo desde fuera del área del conjunto ‘pijao’ que se estrella en el palo. La polémica llegó cuando un gol de Fabián Sambueza es anulado por Carlos Ortega a instancias del VAR, que en la misma acción decretó penal tras supuesta falta de Cuesta sobre Dany Rosero. Al cobro Luis ‘Cariaco’ González, pero su cobro se fue lejos del arco visitante.

Pero en los minutos finales llegó el gol definitivo: luego de una habilitación de Freddy Hinestroza, Edwuin Cetré centra el balón al área chica; a muchos se les pasa el esférico, menos a Carlos Bacca; el porteño con un sutil toque envía el balón al fondo de la red y decreta el triunfo ‘rojiblanco’. Con este resultado, Junior suma 14 puntos y sube hasta el cuarto puesto, a una unidad de Santa fe (segundo) y a siete del líder Millonarios.