30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Junior se trajo de Medellín la clasificación a semifinales de Copa Colombia

En un partido donde mostró orden ofensivo, Junior empató 1-1 ante Nacional en Medellín, en encuentro válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Colombia, y logró clasificar a la siguiente ronda del certamen. El gol de Nilson Castrillón terminó por definir una serie que ya estaba ampliamente a favor del ‘tiburón’, que mantiene su invicto en este torneo y tendrá una prueba participar en las semifinales.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron para Nacional, que salió decidido a buscar el gol que lo acercara a la remontada: tuvo un par de opciones de peligro que no tuvieron éxito, pero nada más. De ahí en adelante Junior se empezó a acomodar en el campo de juego y trató de controlar a su rival, que tuvo que recurrir a la pierna fuerte para poder quebrar al ‘tiburón’ con el permiso de Jhon Hinestroza, que no castigó la pierna fuerte de los locales y debió decretar expulsión en más de una jugada.

No obstante, Junior supo aguantar y jugarle de tú a tú a Nacional, logrando marcar en dos ocasiones, pero las acciones de gol fueron anuladas: primero porque el balón ya había traspasado la línea de la cancha, y segundo por una supuesta falta. En los primeros minutos del segundo tiempo, Junior estuvo nuevamente cerca de marcar pero Emmanuel Olivera sacó de la raya un remate de Carlos Bacca. Seguidamente, Nacional tuvo oportunidad de reaccionar con un remate de Dorlan Pabón que se estrelló en el palo.

Al minuto 64 todo termino para Nacional: tras un tiro de esquina cobrado por Freddy Hinestroza, Nilson Castrillón se alzó por los aires y, con un potente cabezazo, derrotó a Kevin Mier para colocar el primer gol del partido, que terminó por enfriar los ánimos locales y por certificar el pase del visitante a la siguiente ronda. Lo demás fue anecdótico: la expulsión de Andrés Andrade, el gol de Jefferson Duque, hasta la ‘chicana’ de Sebastian Viera a Jarlan Barrera al momento del cobro del penal.

Con este empate, Junior ganó el global 4-1 y avanzó a las semifinales de la Copa Colombia, donde enfrentará a Unión Magdalena que viene de eliminar a La Equidad 5-4 por penalestras empatar 2-2 en el global, en lo que será una nueva edición del clásico costeño. El primer duelo será en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, mientras que la vuelta, mientras que la vuelta será en el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta.