23.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

La crisis de Boca no tiene fin: perdió 1-0 ante San Lorenzo

Boca Juniors sigue de espaldas al triunfo. El conjunto ‘xeneize’ perdió 1-0 ante San Lorenzo, en encuentro válido por la fecha 11 de la Superliga Argentina, y ahonda en una crisis que le hizo cambiar de DT (debutó Jorge Almirón) y que coloca en entredicho a los jugadores y a los directivos en cabeza del Consejo de Fútbol presidido por Juan Román Riquelme.

En el partido que se desarrolló en el Nuevo Gasómetro hubo enfrentamiento colombiano: Sebastián Villa fue titular y protagonizó las jugadas más destacadas de su equipo, mientras que Carlos Sánchez demostró ser uno de los pilares del mediocampo del elenco de Boedo que vive un excelso momento en el campeonato doméstico.

La acción que determinó el encuentro a favor del ‘cuervo’ llegó a los 9 minutos, cuando Iván Leguizamón aprovechó que Bruno Valdés sufrió un desgarro y le ganó en velocidad para conseguir el balón. El paraguayo ingresó al área y tiró el centro, con tan mala suerte para boca que se desvió en Pol Fernández y descolocó al portero Sergio Romero.

Ya con la ventaja en su poder, el elenco dirigido por Rubén Darío Insúa intentó administrar el partido, pero las llegadas reales de peligro aparecieron en la segunda parte. Andrés Vombergar tuvo el segundo en sus pies, pero Romero ahogó el grito de gol. Las malas noticias siguieron para Boca, puesto que se quedaron con 10 tras una expulsión que sufrió Nicolás Figal tras una falta a Vombergar.

A los 77 minutos llegó la gran oportunidad de Boca para poder empatar, pero el remate de cabeza de Alan Varela se estrelló en el travesaño; el rebote le quedó a Miguel Merentiel pero su cabezazo pasó muy cerca del arco de San Lorenzo. El ‘cuervo’ respondió enseguida con Leguizamón, cuyo remate atajó Romero que tuvo que exigirse un poco más puesto que Nicolás Blandi estuvo atento al rebote.

Finalmente el 1-0 condena a Boca a su segunda derrota consecutiva, además de solo sumar un triunfo en sus últimos 6 partidos en la Liga. Por otro lado, San Lorenzo confirmó su buen momento al alcanzar la línea de los 23 puntos, manteniéndose en el segundo lugar del campeonato a un solo punto del líder River Plate. En la próxima fecha Boca recibe a Estudiantes, mientras que San Lorenzo visitará a Talleres.