34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Manchester City aplastó a Liverpool y mantiene la persecución a Arsenal

En un partido digno de la Premier League, Manchester City hizo respetar su localía y superó 4-1 a Liverpool para seguir a la caza de Arsenal, en encuentro válido por la fecha 29 del campeonato. Los dirigidos por Pep Guardiola se deshicieron de su rival en el segundo tiempo y no se rinden en su lucha por alcanzar a los ‘gunners’.

No obstante, los ‘citizens’ debieron esforzarse para doblegar a su rival, principalmente en el primer tiempo. A los 17 minutos, Mohammed Salah abrió la cuenta del partido con un zurdazo excepcional desde el borde del área que e arquero Ederson no alcanzó a rechazar. Si bien Liverpool dominaba, su rendimiento fue bajando y solo era cuestión de tiempo para que el local consiguiera el empate.

Ese empate llegó a los 27 minutos, cuando en una tocata impresionante Julián Álvarez no tuvo problemas para vencer a Alisson y colocar la paridad. City, sabiendo de su superioridad, quebró nuevamente al visitante con un centro desde el sector derecho que Kevin de Bruyne empujó al fondo de la red nada más al iniciar el segundo tiempo.

Con la ventaja conseguida, Manchester City siguió atacando de tal forma que obtuvo dos goles más: el de Ilkay Gundogan, aprovechando un rechazo corto de la zaga ‘red’ en el área, y Jack Grealish tras ingresar por el sector izquierdo. El 4-1 no dejó ningún tipo de dudas sobre quien fue el dominador del partido, en el que los de Pep no sintieron la ausencia de Eerling Haaland por lesión.

Con esta victoria, Manchester City llega a los 64 puntos, a 5 del Arsenal que enfrenta al Leeds United. Cabe recordar que los ‘citizens’ tienen un partido pendiente, por lo que pueden recortar cada vez más su desventaja cuando aun faltan 9 fechas para la finalización del campeonato.