23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Manchester City, cerca de las semifinales de la UEFA Champions League

Manchester City está imparable en su búsqueda por su primera Champions. El conjunto dirigido por Pep Guardiola cumplió con la cita europea y dio un golpe sobre la mesa al golear 3-0 a Bayern Múnich. Los ingleses aprovecharon momentos puntuales y se llevaron una gran diferencia en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Desde el primer momento se vio a un City dominante y que quería llevarse por delante a su rival. Y no le tomó mucho tiempo, puesto que encontró el primer gol a los 27 minutos gracias a un espectacular remate desde fuera del área, cortesía de Rodri. El español tomó el balón y lo clavó en el ángulo del pórtico defendido por Yann Sommer para desatar la alegría local.

Para el segundo tiempo llegó la confirmación del triunfo con Bernardo Silva, quien mandó el balón al fondo de la red con un potente cabezazo tras una buena asistencia desde el sector derecho. Finalmente, Eerling Haaland tampoco podía faltar a su cita con el gol, acrecentando más su artillería en Europa al anotar su gol 45 en esta temporada, colocando una ventaja casi insuperable ante un Bayern que vive más bajas que altas esta campaña.

Con este 3-0 Manchester City está cerca de llegar a semifinales por tercera ocasión consecutiva, pero para ello deben salir airosos del duelo de vuelta a disputarse en Alemania la próxima semana. De lograrlo esperará al ganador de la llave entre Real Madrid y Chelsea, a disputarse mañana.