23.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Manchester United y Juventus, ganadores en la UEFA Europa League

La UEFA Europa League avanza en los octavos de final y dejó como ganadores a dos históricos. Manchester United se impuso con solvencia a Betis de España y Juventus tuvo problemas para imponerse ante Friburgo, en los duelos de ida de esta fase. También se impuso el multicampeón Sevilla en casa ante Fenerbahce y la Roma de José Mourinho ante Real Sociedad, mientras que Arsenal y Feyenoord sacaron un empate en su visita a Lisboa y Donetsk, respectivamente.

Los ‘red devils’ llegaban en el ojo del huracán luego de la estrepitosa caída 7-0 ante Liverpool en la Premier, pero lograron sortear su primer partido en esta instancia ante un rival que no les puso las cosas fáciles: Marcus Rashford, la gran figura del encuentro, abrió el marcador a los 6 minutos, pero Ayoze Pérez logró igualar a los 32 minutos. Para la segunda parte, los dirigidos por Erik Ten Hag rubricaron su victoria con tantos de Anthony, Bruno Fernández y Wout Weghorst.

Por otro lado, Juventus recibió al Friburgo de Alemania, al que solo pudo superar con un solitario gol de Ángel Di María. Eso sí: tuvieron que sufrir un poco porque el elenco visitante alcanzó a empatar el encuentro, pero la acción de gol fue anulada a instancias del VAR. En España, Sevilla volvió a demostrar por qué es el multicampeón de la UEFA Europa League y se impuso sin problemas a Fenerbahce con tantos de Joan Jordán y Erik Lamela.

En Lisboa, Arsenal logró empatar 2-2 ante Sporting Lisboa, que alcanzó a reaccionar tras el gol de William Sadiba para los ‘gunners’; Gonzalo Ignacio y Joao Dias le dieron la ventaja transitoria a los locales, hasta que un remate desde fuera del área que se estrelló en Hidemasa Morita le dió la igualdad definitiva a los ingleses. Otro empate que también se destacó fue el de Feyenoord, que en el minuto 88 logró evitar que se fuera derrotado de la casa de Shakhtar Donetsk.

Finalmente, AS Roma sigue con su paso triunfal tras vencer 2-0 a Real Sociedad, en la búsqueda de luchar por un nuevo título internacional tras la UEFA Europa Conference League conseguida la temporada pasada. Los duelos de vuelta se disputarán el próximo 16 de marzo.