30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Millonarios dio un golpe de autoridad a Defensa y Justicia en la Copa Sudamericana

En un partido redondo, Millonarios derrotó 3-0 a Defensa y Justicia en la primera fecha del grupo F de la Copa Sudamericana. Leonardo Castro fue la gran figura con un doblete, mientras que David Silva anotó el gol restante para los ’embajadores’, que desde ya dejaron en claro que serán un rival potente en el torneo internacional.

El actual líder del fútbol colombiano recibió al campeón de la edición 2020 en el estadio El Campín de Bogotá con el objetivo de demostrar el buen momento que ha vivido en la temporada 2023. Y vaya que lo consiguió: a pesar que fue superior en gran parte del partido, solo hasta el segundo pudo plasmar esa superioridad en el marcador, gracias a la efectividad de Leonardo Castro.

El atacante pereirano, que había tenido hasta el momento una discreta actuación, tuvo el temple necesario para transformar un penal en gol y poner a celebrar a la parcialidad ’embajadora’, que sabía que su equipo podía aspirar a más.

Seguidamente al minuto 69 el mismo Castro se encargó de aumentar el marcador gracias a una gran maniobra individual que finalizó con un disparo potente, en el que el arquero Unsain se sintió impotente.

Finalmente, tres minutos después el mismo Castro habilitó a David Macalister Silva para que anotara el tercer tanto que dejó en claro quien era el mandamás del encuentro. El ’embajador’ en los minutos finales hizo lo que quiso con un pobre equipo argentino que no fue ni sombra del que se consagró en este torneo dos años atrás.

Con este resultado, Millonarios suma sus primeros tres puntos y deja en claro que luchará por clasificar en un grupo exigente. Ahora estará pendiente a sus próximos rivales, América Mineiro y Peñarol, con la consigna que será líder y con una buena ventaja.