34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Paliza en la Premier League: Liverpool superó 7-0 a Manchester United

Liverpool respondió con creces al Clásico de Inglaterra. Los ‘reds’  cumplieron un excelso desempeño y destrozaron 7-0 a Manchester United, en el marco de la fecha 26 de la Premier League. Los dirigidos por Jurguen Klopp, que no atraviesan un buen momento, se olvidaron momentáneamente de sus problemas y aterrizaron a los ‘red devils’, que sufrieron un duro golpe luego del título de la Copa de la Liga y la clasificación en la Europa League.

Los goles comenzaron a llegar a los 43 minutos, cuando Cody Gakpo recibió el balón en el área y disparó cruzado para dejar sin chances a David de Gea. Este gol fue solo una pequeña miuestra de lo que estaba por venir, siendo el segundo tiempo la mejor performance que se haya visto de Liverpool en Anfield Road ante su más acérrimo rival a través de la historia, propinándole la peor derrota en la Premier League en tiempos recientes.

Al minuto 48, Darwin Núñez apareció con un cabezazo para estampar el 2-0; seguidamente, tras un contraataque Gakpo ingresó en el área y definió con calidad para elevar la cuenta a tres tantos. Pero lo peor estaba por venir; Mohammed Salah, la gran figura del elenco de Merseyside, marcó el cuarto gol luego de una serie de rebotes, sacando un latigazo que se coló en la parte superior del pórtico visitante. El quinto gol surgió de un centro de Jordan Henderson que encontró a Darwin Núñez sin marca para rematar de cabeza ante la mirada atenta de De Gea.

El sexto gol tuvo nuevamente como protagonista a Mohammed Salah, que luego de un regalo de la defensa del United remató sin problemas para elevar a 12 tantos su cuenta personal ante los ‘red devils’, siendo el rival al que más le ha marcado en su carrera. Finalmente, un hombre querido por la afición, Roberto Firminho, definió con gran calidad para colocar cifras definitivas al marcador. Un 7-0 que no deja lugar a dudas de quien fue el mejor de los dos.

Con este resultado, Liverpool llega hasta la quinta posición de la Premier con 42 puntos y un partido menos, a tres puntos del último puesto a Champions. Por su parte, Manchester United sufre una dolorosa derrota que lo deja estancado en la tercera posición con 49 unidades, a 14 del líder Arsenal y a 9 de su vecino Manchester City, siendo el peor resultado en contra que sufrió el ‘red devil’ en Premier League en los últimos 90 años.