24.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Pereira y Santa fe igualaron en vibrante duelo en el Hernán Ramírez Villegas

Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe empataron 2-2 en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, en el cierre de la jornada sabatina por la fecha 13 de la Liga 2023-I. El ‘matecaña’ logró obtener una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Carlos Ramírez y Ángelo Rodríguez, pero el ‘cardenal’ reaccionó gracias a un doblete de Hugo Rodallega que permitió que se llevara un punto de visitante.

El primer tiempo resultó emocionante e hizo vibrar a los asistentes al máximo escenario de los risaraldenses; los dirigidos por Alejandro Restrepo, que venían de golear a Unión Magdalena en Santa Marta, mostraron en los primeros minutos ese fútbol que los inmortalizó con la estrella en 2022. A los 23 minutos Carlos Ramírez cambió por gol un penal sancionado por el árbitro Diego Ruiz a instancias del VAR, y a los 32 minutos Ángelo Rodríguez aumentó la ventaja con una buena definición que dejó sin chances al arquero Espitia.

Pero el visitante logró sacudirse del dominio del Pereira y logró resucitar con un buen centro desde la izquierda que Hugo Rodallega capitaliza con un buen cabezazo para descontar. El ‘cardenal’ tomó un segundo aire y no dejó respira a Pereira, que acusó el golpe demasiado rápido y vio como Hugo Rodallega nuevamente les amarga la noche recibiendo el balón y definiendo de forma sutil ante la salida de Quintana para colocar la paridad.

En la segunda etapa los equipos no contaron con la efectividad del primer tiempo, pero contaron con algunas opciones para generar peligro; la principal fue un tiro libre que cobró Fabián Sambueza que pasó muy cerca del arco pereirano. Con esta igualdad, el ‘matecaña’ perdió la posibilidad de ingresar al grupo de los ocho al quedarse en la décima posición con 17 puntos, los mismos que Santa fe que se ubica en la novena posición.