Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Piratas le gana a Cimarrones en un partido de infarto

Por: José Toro – Bogotá D.C.

Se estrenaba el baloncesto en la capital esta temporada con un partido emocionante entre Cimarrones del Chocó y Piratas de Bogotá, ‘la nevera’ se hizo sentir con su apasionada fanaticada que no dejaron al equipo caer para así encontrarse por primera vez en esta temporada con la victoria con un marcador de 81-80 en el Coliseo El Salitre de Bogotá.

El partido empezaba de una forma intensa desde el primer momento del juego, todos iban a un ritmo rápido y con mucha explosividad a pesar de su comienzo errático, ambos encontraron la senda anotadora para mantener el partido y terminar con un marcador parcial de 22 – 20 a favor de los de casa.

Los del Chocó emprendían el segundo parcial con una racha de 7-0 para comenzar, los de la capital encontraron un Jeremy Smith imparable con puntos consecutivos para poner a su equipo otra vez en juego. Lucha y entrega se vieron en el tabloncillo de Ciudad Salitre en que los tiros libres se vieron en incremento en este parcial, los del parche no desaprovecharon esta oportunidad y siguieron liderando en el primer tiempo con un marcador de 40 – 36.

Piratas comenzó el segundo tiempo con un quinteto inicial distinto el cual le funcionó al coach José Tapias obteniendo una racha de 9-0 que después los del Chocó supieron interponerse con Gianfranco Espindola y Miguel Fernández a la cabeza, aun así, los de la capital siguieron con su buena ofensiva para lograr mantenerse arriba con un marcador de 63 – 56.

Para el último parcial Cimarrones con la remontada en la cabeza y su cambio de mentalidad para afrontar este último cuarto su ofensiva mejoró junto con la intensidad de la defensa para irse arriba a falta de 6 minutos para el final, los del parche después de un tiempo muerto pedido salieron cabeza arriba para mantener el encuentro a su favor.

En un emocionante final el partido se definió en la línea de tiros libres a favor de los del parche, Jeremy Smith anotó el ‘game winner’ y los del Chocó desaprovecharon tres tiros libres que le alcanzaban para para poder ganar el juego. Por parte de los de la capital se destacaron Jeremy Smith con 26 puntos 7 asistencias y 4 rebotes, junto con Simón Hunt con 19 puntos y 5 rebotes. Por Cimarrones se destacó Miguel Fernández con 31 puntos.