34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Santa fe 3 – Junior 0: nueva decepción en la altura

En un pobre partido, Junior perdió 3-0 ante Independiente Santa fe en el inicio de la fecha 8 de la Liga BetPlay 2024-I. Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra anotaron los goles con los que el ‘cardenal’ obtuvo su cuarta victoria del campeonato y le arrebató el segundo lugar al ‘tiburón’, que sumó su tercera derrota consecutiva en este campeonato.

En el primer tiempo disputado en el Estadio El Campín de Bogotá, Junior tuvo problemas para desarrollar su juego: primero porque Rafael Pérez tuvo que salir reemplazado por lesión tras un despeje, y luego la primera opción de Santa fe con Agustín Rodríguez que Santiago Mele pudo resolver de la mejor manera. Junior poco a poco fue tomando aire y acercándose con peligro al ‘cardenal’, teniendo su primera opción a los 13 minutos con Deiber Caicedo.

Sin embargo, era cuestión de tiempo para que Santa fe aprovechara alguna desconcentración de Junior para irse arriba en el marcador; llegó justamente al minuto 31, cuando en un tiro libre Agustín Rodríguez fue más rápido que todos y superó a Santiago Mele para anotar el primero. Aturdido por este golpe, el ‘tiburón’ intentó aguantar el ímpetu santafereño, pero una nueva desconcentración permitió que Julián Millán aumentara la cuenta a dos a los 40 minutos.

Para la segunda parte, Independiente Santa fe salió decidido a elevar la distancia para asegurar la victoria. Tuvo una oportunidad con Agustín Rodríguez, pero su remate se fue desviado. Junior se despertó y tuvo en los pies de Yimmi Chará el descuento, pero no contó con la eficacia necesaria para definir en el arco de Andrés Mosquera. Luego fue el turno de Marco Pérez, quien ingresó por Carlos Bacca, cuyo remate de cabeza se fue cerca del arco ‘cardenal’.

El ímpetu de Junior alcanzó para tener una opción más, sin duda la más clara del ‘tiburón’: un zapatazo de Walmer Pacheco que exigió a Andrés Mosquera, que alcanzó a desviarlo lo suficiente para que el esférico pegara en el palo y se alejara del arco, ahogando el grito de gol del visitante. Poco a poco el ritmo de Junior se fue diluyendo y eso permitió que Santa fe tomara un segundo aire para colocar cifras concretas al marcador.

Esta acción sucedió al minuto 75, cuando el central Diego Ruiz sancionó un penal a instancias del VAR tras un agarrón de Léider Berrío (quien había ingresado dos minutos antes) en el área. Al cobro Francisco Chaverra, cuyo remate fue interceptado por Santiago Mele pero el remate iba con tanta fuerza que igual se anidó en el arco de Junior.

Con el 3-0, Junior afronta una tercera derrota consecutiva que no solo lo aleja del liderato, sino que lo baja hasta la cuarta casilla por diferencia de gol; así mismo, sigue generando dudas entre la hinchada barranquillera, que poco a poco pierde la confianza en el equipo. Ahora los dirigidos por Arturo Reyes deberán enfocarse en otro duelo exigente ante Deportivo Pereira, el cual se desarrollará en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital de Risaralda.