34.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Selección Colombia goleó a Estados Unidos en Washington

En un soberbio partido donde todo le salió a pedir de boca, la selección Colombia goleó 5-1 a Estados Unidos en amistoso internacional que sirvió como preparación a la Copa América. Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra anotaron los goles que le permitieron obtener una nueva victoria que llena de confianza al elenco de Néstor Lorenzo previo a la competición de selecciones más antigua del mundo.

Colombia solo tuvo que esperar cinco minutos para poder abrir el marcador. Tras una buena jugada que fue complementada con una desatención de la zaga estadounidense, Jhon Arias ingresó al área y con un potente remate venció la resistencia del arquero Matt Turner. A los 19 minutos llegó la segunda anotación, una gran maniobra de Rafael Santos Borré que vulneró la portería local.

Para la segunda parte llegó la reacción de Estados Unidos, que descontó gracias a una habilitación de Haji Wright para Timoty Weah. El hijo del mítico futbolista George Weah sacó un disparo cruzado, imposible de atajar para Camilo Vargas. Los norteamericanos parecieron reaccionar luego del 2-1, pero Colombia sacó todo su poderío y definió el partido sin mayores sobresaltos.

Primero con Richard Ríos, quien recientemente había ingresado y dejó huella al anotar el 3-1 para la ‘tricolor’. Luego en el minuto 82, Jorge Carrascal recibió un pase de Juan Fernando Quintero y definió cruzado para el 4-1. Finalmente, Luis Sinisterra colocó cifras definitivas en el marcador y celebró con sus compañeros la aplastante victoria, siendo la segunda ocasión en los últimos 10 años que Colombia anota cinco o más goles.

Ya con el triunfo en el bolsillo y la confianza por las nubes, la selección Colombia ahora afrontará su último amistoso internacional ante Bolivia para asumir la Copa América, en el que enfrentará a Brasil, Paraguay y Costa Rica