28.9 C
Barranquilla
jueves, septiembre 19, 2024

Tiburonas siguen de espaldas al triunfo en la Liga Femenina: perdieron con Nacional

Una mancha más para las Tiburonas en la Liga Femenina. En un duelo luchado, las dirigidas por Yinaris García cayeron 1-0 ante Atlético Nacional en el marco de la fecha 12 del campeonato. A pesar de sus esfuerzos y de la evolución que han presentado, las ‘rojiblancas’ aun carecen de definición y siguen cediendo puntos en el Estadio Romelio Martínez, en el que ya acumulan seis derrotas consecutivas.

En el primer tiempo, las ‘verdolagas’ se apoderaron del balón pero se encontraron con una defensa que no les entregó ventajas; aun así, lograron contar con algunas opciones de ataque en los pies de Karina Valencia, sin duda una de sus armas más peligrosas. Sin embargo, la opción más clara llegó en los pies de Yisela Cuesta, cuyo remate se fue muy cerca del palo derecho.

Hubo una leve reacción de las Tiburonas en ataque, principalmente con Stefania Santos, pero que no pasaban de la defensa comandada por Ángela Barón y Yunaira López. Precisamente fue López la encargada de colocar la única diferencia del partido en el minuto 45, superando de cabeza a Karen Pinzón y estableciendo el 1-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte las Tiburonas tuvieron algunos acercamientos y tuvieron en los pies de Mariana Cardona el empate, pero su remate luego de un débil rechazo de la defensa visitante se fue por encima. Pasado el trago amargo, Nacional se apoderó nuevamente del balón y buscó insistentemente el arco de Karen Pinzón, quien estuvo muy atenta para evitar la caída de su pórtico.

El tiempo pasó y el marcador no se movió, lo que le permitió al conjunto ‘verdolaga’ llegar a 29 puntos y asegurar su puesto en la siguiente ronda de la Liga Femenina; por su parte, las Tiburonas volvieron a morder el polvo de la derrota, sumando dos puntos y con la impotencia de sentir que mejoran el nivel, pero que la victoria les sigue siendo esquiva. En la próxima fecha, las dirigidas por Yinaris García viajarán a Bogotá para medirse a Independiente Santa fe.