30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Tiburonas sumaron segundo punto en la Liga Femenina

En un partido de toma y dame, Junior empató 1-1 con Cúcuta Deportivo en el marco de la undécima fecha de la Liga Femenina. Las Tiburonas mejoraron en su juego y lograron sumar un punto en su campaña, elevando su confianza de cara a los últimos partidos del campeonato y complicando a su rival en sus aspiraciones a clasificar.

En el primer tiempo, las dirigidas por Yinaris García mostraron un fútbol más ofensivo que en otros partidos. Encontraron espacios en el área de la cucuteña que intentaron aprovechar, pero contaron con la mala suerte de enviar sus remates a los palos. Hasta en tres ocasiones las Tiburonas tuvieron para marcar el primero, pero la mala definición lo impidió.

Y como dice el adagio que el que no los hace los ve hacer, eso fue lo que le pasó a Junior: en una desatención defensiva, Karina Franco vence a Karol Perdomo y anota el 1-0 parcial para las cucuteñas, que ingresaban a la zona de clasificación. Para la segunda parte la tónica se mantuvo, con Junior intentando pero sin definición, mientras que Cúcuta se dedicó a aguantar el resultado.

Para el minuto 78 llegó por fin la igualdad tiburona: luego del cobro de un tiro de esquina y una serie de rebotes, la recién ingresada Nicool Antero sacó un potente remate que se coló en el ángulo de la portera Acosta, desatando la alegría de las barranquilleras que marcaban por segundo partido consecutivo en la Liga Femenina.

Ya en los últimos minutos fue un compromiso más disputado, con Stefania Santos adueñándose del balón pero careciendo de efectividad para definir las opciones, mientras que las cucuteñas no contaron con la claridad necesaria para superar la defensa visitante. Al final fue empate y las Tiburonas sumaron su segundo punto en el torneo, aumentando la confianza de cara a su próximo encuentro cuando enfrente a Atlético Nacional en el Romelio Martínez.