30.9 C
Barranquilla
viernes, septiembre 20, 2024

Unión 0 (3) – Junior 1 (5): la épica del ‘tiburón’ se hizo presente en Santa Marta

Junior ha logrado una nueva épica en su historia. El conjunto ‘tiburón’ venció 1-0 a Unión Magdalena en Santa Marta, logró igualar la serie semifinal de la Copa Colombia y venció 5-3 en los penales para luchar nuevamente por un título, algo que no lograba desde hace 2 años. Fabián Sambueza logró el gol del triunfo que permitió la definición por punto penal, en el que el ‘tiburón’ fue más efectivo y venció a su rival de toda la vida para citarse contra Millonarios en la definición del título.

En el primer tiempo se vio a un Junior que lució mejor defensivamente. La línea de cuatro que instauró Julio Comesaña con Walmer Pacheco y Omar Albornoz como laterales, así como la pareja de defensores conformada por César Haydar y José Ortiz se vio segura y compenetrada, evitando las escaramuzas que protagonizaban Roberto Hinojosa y Ricardo Márquez. Prueba de ello es que solo en los minutos 23 y 25 hubo aproximaciones concretas del Unión, en el que un remate pegó en Daniel Giraldo y casi baña a Sebastián Viera, y un cabezazo de Jairo Palomino que se fue al tiro de esquina.

Sobre el final del primer tiempo llegó una jugada que pudo decidir el partido a favor de Junior: luego de una escapada por el sector derecho, Walmer Pacheco fue derribado en el área por el arquero Ramiro Sánchez y el árbitro pitó penal para el conjunto ‘rojiblanco’, pero la acción fue anulada por posición adelantada del lateral atlanticense.

Para la segunda parte, consciente de que el tiempo se le acababa y se estaba quedando eliminado, Junior aumentó la presión y siguió buscando el arco de Unión Magdalena. Lo intentó primero con Carlos Bacca, que no pudo definir de la mejor manera ante Sánchez, y luego con Omar Albornoz, cuyo remate se fue desviado. Pero tuvo su premio a los 69 minutos, cuando Fabián Sambueza recibió el pase de Albornoz y con el arco a su disposición logró marcar el único tanto del partido.

El marcador no se movió y llegó la definición desde el punto penal. El primero en cobrar fue Edwuin Cetré, quien venció a Sánchez. Por Unión cobró Márquez y su remate fue atajado por Viera, pero se adelantó y el ‘caballo’ cobró nuevamente, venciendo al uruguayo. Seguidamente cobraron Albornoz (gol), James Sánchez (gol) y Jorge Arias (gol), hasta que fue el turno de Vacca: su remate fue detenido por Sebastián Viera. Después cobraron Valencia (gol) por Junior y Lopera (gol) por Unión, y finalmente Carlos Bacca tomó el balón y la clavó en el ángulo para lograr una histórica clasificación para el ‘tiburón’, que jugará su cuarta final en Copa Colombia.