Resultados Fútbol
FútbolInternacionalSelección Colombia

Colombia venció ajustadamente a Irak y sigue invicto bajo el mando de Néstor Lorenzo

La 'tricolor' suma siete partidos sin perder con el DT argentino

En un partido que se complicó más de lo esperado, la selección Colombia venció 1-0 a Irak en duelo amistoso que se desarrolló en el Estadio Mestalla de Valencia, España. Mateo Casierra fue el autor del único gol que le permitió a la ‘tricolor’ salir airoso ante un rival que lo complicó, pero que no contó con la suficiente fuerza para generarle peligro en el último cuarto de cancha.

Los primeros minutos fueron de dominio colombiano, pero los hombres de Néstor Lorenzo carecieron de lucidez en el área iraquí; Luis Díaz fue de los pocos que pudo ingresar e inquietar a los rivales, a pesar que muchos de sus remates terminaron golpeando en los iraquíes. Por su parte, el conjunto dirigido por el español Jesús Casas tuvo tímidos ataques con el debutante Kevin William, quien nació en Suecia, pero que tuvo que retirarse antes de tiempo debido a una lesión.

Para la segunda parte aumentó el ataque ‘tricolor’, que empezó a utilizar a sus noveles jugadores para llegar con todo al pórtico defendido por Jalal Hasan. Los suramericanos tuvieron su premio al minuto 76, cuando Mateo Casierra aprovechó un centro desde el sector izquierdo para ganarle a los defensores que lo marcaban y, con un sutil toque, venció a Hasan para anotar el único gol del encuentro.

Con este resultado la selección Colombia mantiene su racha positiva desde que asumió Néstor Lorenzo hace un año como DT de la ‘tricolor’; ahora los ojos estarán puestos en Alemania, una selección de mayores kilates y que será el próximo rival este 20 de junio en Gelsenkirchen.