Resultados Fútbol
FútbolInternacionalSelección Colombia

Corea del Sur 2 – Colombia 2: dos caras, un resultado

La 'tricolor' logró sacar un empate en Ulsan

Colombia jugó dos partidos en uno y obtuvo un empate. La ‘tricolor’ igualó 2-2 con Corea del Sur, en amistoso disputado en Ulsan. James Rodríguez y Jorge Carrascal marcaron los goles de la igualdad ‘tricolor’, dejando sensaciones encontradas de cara a las eliminatorias para el mundial 2026.

En el primer tiempo los dirigidos por Néstor Lorenzo dieron toda la iniciativa a los locales, que tuvieron en Heung Min Son a su principal figura. La estrella del Tottenham Hotspur marcó el primero a los 10 minutos y luego aumentó el marcador con un precioso cobro de tiro libre, que hacía presagiar lo peor para la selección Sudamericana.

No obstante, el técnico argentino realizó cambios con el objetivo de hacer reaccionar a su equipo, y lo logró: ni bien inició el segundo tiempo, James Rodríguez aprovechó un pase desde el sector derecho y descontó para Colombia con un sutil toque de zurda. Tres minutos después, la midms fórmula dio el empate, solo que en esta ocasión fue pase de Daniel Muñoz y definición de Jorge Carrascal.

Con el 2-2, Colombia buscó mantener su buen momento e inquietar a Corea del Sur, pero todo intento fue infructuoso. Al final el empate deja un buen sabor de boca a la ‘tricolor’, que sigue invicta en la era Néstor Lorenzo y enfrentará a Japón el próximo martes. Por su parte, Corea del Sur queda con un amargo sabor en el debut de Jurguen Klismann, siendo su principal objetivo la Copa Asia que se disputará en Catar a mediados del presente año.