Resultados Fútbol
FútbolJuniorLiga Águila

Junior tropieza en casa y complica su clasificación en la Liga

El empate ante Envigado evitó que el tiburón se acercara a los cuadrangulares

En un duelo enredado, Junior empató 1-1 con Envigado en el marco de la fecha 16 de la Liga 2024-I. Carlos Bacca marcó el gol que salvó al ‘tiburón’ de una debacle en el Metropolitano y complicó sus opciones de clasificar a los cuadrangulares semifinales, teniendo en cuenta que sus rivales directos sumaron en esta jornada y redujeron la distancia.

El elenco ‘rojiblanco’ afrontó dificultades desde el inicio del partido disputado en el Estadio Metropolitano. Envigado le jugó de tú a tú y contó con opciones concretas para anotar el primer gol con Bayron Garcés, sin duda su hombre más peligroso; se evidenció al minuto nueve, cuando un doble cabezazo en el área encontró doble reacción de Santiago Mele, quien fue el mejor jugador de Junior en los primeros minutos.

Luego Junior se acomodó en la cancha y empezó a acercarse con Carlos Bacca, Yimmi Chará y un tiro libre cobrado por Daniel Fuentes que encontró una gran respuesta del arquero Felipe Parra. Luego llegó una acción en la que José Enamorado fue derribado en el área; aunque el juez Nicolás Galló sancionó penal, al final luego de la revisión del VAR reversó su decisión.

Para la segunda parte Envigado mantuvo el ritmo y volvió a complicar a Junior, a tal punto que abrió el marcador a los 60 minutos. Un centro desde el sector derecho le permitió a Luis Ángel Díaz anotar un golazo de tijera que hizo inútil la estirada de Santiago Mele. Tras recibir ese gol, Junior reaccionó y buscó el empate, el cual consiguió a los 65 minutos tras un cabezazo de Marco Pérez que se estrelló en el palo y Carlos Bacca capitalizó el rebote para vencer a Parra.

A partir de ahí Junior buscó el segundo tanto, pero no hubo eficacia; Marco Pérez fue protagonista de dos jugadas claras, pero su cabezazo fue atajado por Parra y su otro remate se fue muy desviado del arco envigadeño. Para colmo de males, Walmer Pacheco vio la roja tras una agresión sin balón a un jugador rival, dejando al ‘tiburón’ con 10 jugadores.

Con este resultado, Junior se mantiene en el grupo de clasificados con 25 puntos, pero su distancia con respecto a rivales como América (octavo con 23 puntos), Fortaleza (noveno con 22 puntos) y Nacional (décimo con 20 unidades) se ve reducida, teniendo en cuenta que equipos como Millonarios y Medellín (ambos con 19 puntos) aun deben jugar. Para la próxima fecha, el ‘rojiblanco’ deberá enfrentar al ’embajador’, que también lucha por clasificar.