Resultados Fútbol
Automovilismo

Max Verstappen inauguró la Fórmula 1 2023 con triunfo en Bahrein

Inició la temporada de la Fórmula 1 con novedades, a excepción de los ganadores: fiel a su costumbre, Max Verstappen pisó fuerte y conquistó el Gran Premio de Bahrein, carrera que se desarrolló en el Circuito de Sakir, siendo su primer triunfo del 2023 y dejando en claro que quiere repetir el éxito de la temporada pasada. Así mismo, su escudería Red Bull pudo hacer doblete en el podio, puesto que su compañero Sergio Pérez conquistó el segundo puesto, completándose el podio con el histórico Fernando Alonso.

Siendo el más rápido en los ensayos y merecedor de la Pole Position, el oriundo de Países Bajos fue el más veloz con su Red Bull, superando de principio a fin todos los obstáculos de la carrera. Rivales como Charles Leclerc, Carlos Sainz y su compañero Sergio Pérez apenas le hicieron cosquillas al campeón del mundo, que lideró a placer en las 57 vueltas de la carrera y alzó su primer trofeo de la temporada.

Además de Verstappen, también se dstacó el desempeño de Fernando Alonso: el veterano piloto español revivió viejas épocas y finalizó tercero, luego de un combate mano a mano con su compatriota Carlos Sainz, quien llegó en la cuarta plaza, y el inglés Lewis Hamilton, quien finalizó quinto. Es el nonagésimo noveno podio de Alonso en más de 20 años de carrera, demostrando que sigue más vigente que nunca.