Resultados Fútbol
Costeños en el ExteriorFútbolInternacional

Miguel Borja, quinto colombiano que marca con River en el Superclásico

El cordobés marcó el único gol de la victoria 'millonaria' ante Boca Juniors

Nuevamente el Superclásico del fútbol argentino tiene un protagonista colombiano. En esta ocasión fue Miguel Borja, quien marcó el gol de la victoria 1-0 de River Plate sobre Boca Juniors en el histórico duelo, válido por la fecha 15 del campeonato argentino. El cordobés logró su tanto a través de un tiro penal en los últimos minutos e inscribió su nombre entre los atacantes colombianos que se reportan con gol en este partido, el cual dejó al ‘millonario’ más líder que nunca.

El encuentro que reúne a los dos equipos más poderosos de Argentina tuvo poco y nada para mostrar; un ‘millonario’ que lo buscó todo el tiempo y un ‘xeneize’ que hizo de la defensa su mejor arma, tratando de cortar los circuitos de los creativos locales. Los dirigidos por Jorge Almirón no tuvieron una opción clara de gol durante los noventa minutos, mientras que los de Martín Demichelis tampoco contaron con suerte de cara al pórtico rival.

Cuando parecía que el 0-0 iba a ser el resultado final, una discutida falta de Agustín Sandez a Pablo Solari fue sancionada por el árbitro Darío Herrera como penal. Al cobro Miguel Borja, quien había entrado diez minutos antes y no estaba en los planes de nadie para agarrar un penal en un momento cumbre. Pero el colombiano no se dejó intimidar y engañó totalmente a Sergio Romero para desatar la alegría ‘millonaria’ y ratificar el liderato del equipo tras quince fechas.

Sin embargo, no todo fue color de rosa puesto que luego del gol de Borja los jugadores de River y Boca se enfrascaron en una pelea que se saldó con seis expulsiones: Ezequiel Centurión, Elías Gómez y Agustín Palavecino por el dueño de casa, mientras que por el visitante vieron la roja Nicolás Valentini, Ezequiel Fernández y Miguel Merentiel. Pero nada más pasó y finalmente River mantuvo su ventaja para sumar una victoria más ante su más acérrimo rival.

Con este resultado River Plate suma 37 puntos y le saca ocho de ventaja a San Lorenzo en la lucha por el campeonato; por su parte Miguel Borja llegó a tres goles en el torneo, siendo el segundo que anota en los últimos tres partidos. El cordobés también se convirtió en el quinto colombiano que marca gol en un clásico con la ‘banda cruzada’ junto a Juan Pablo Ángel, Radamel Falcao García, Juan Fernando Quintero y Rafael Santos Borré.